Луковые лепешки-булочки

5 порций
1 час 20 мин
417 кКал на порцию

Луковые лепешки-булочки



Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.

Вам понадобится

Дрожжи сухие активные 7 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль ½ ч.л.

Луковые лепешки-булочки (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Луковые лепешки-булочки (этап 1)

Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.

Луковые лепешки-булочки (этап 2)

Луковые лепешки-булочки (этап 2)

Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.

Луковые лепешки-булочки (этап 3)


Луковые лепешки-булочки (этап 3)

Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.

Луковые лепешки-булочки (этап 4)


Луковые лепешки-булочки (этап 4)

Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.

Луковые лепешки-булочки (этап 5)


Луковые лепешки-булочки (этап 5)

Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))

Луковые лепешки-булочки (этап 6)


Луковые лепешки-булочки (этап 6)

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики


Рецепт «Луковые лепешки-булочки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.