Луковые лепешки-булочки

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
5 порций
1 час 20 мин
417 кКал на порцию

Луковые лепешки-булочки

1
1
4 136
113


Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.

Вам понадобится

Дрожжи сухие активные 7 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль ½ ч.л.

Луковые лепешки-булочки (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Луковые лепешки-булочки (этап 1)

Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.

Луковые лепешки-булочки (этап 2)

Луковые лепешки-булочки (этап 2)

Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.

Луковые лепешки-булочки (этап 3)


Луковые лепешки-булочки (этап 3)

Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.

Луковые лепешки-булочки (этап 4)


Луковые лепешки-булочки (этап 4)

Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.

Луковые лепешки-булочки (этап 5)


Луковые лепешки-булочки (этап 5)

Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))

Луковые лепешки-булочки (этап 6)


Луковые лепешки-булочки (этап 6)

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 136 113

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт. Так просто, а такая вкусняшка. Смазала молоком, в следующий раз добавлю сыр и удвою порцию. Спасибо
09.06.2015 в 19:24
Christian, нет, это не пампушки. Пампушки- это совершенно другое.
15.11.2013 в 21:21
а это случайно не что-то типа пампушек (ну, знаете такие укр булочки)?
15.11.2013 в 20:22
Всё таки с сушеным вкуснее,острее.
27.09.2013 в 00:38
Очень вкусно!!!!
12.09.2013 в 19:21
Испекла..мне не очень понравилось..тесто крутое через чур
15.07.2013 в 15:08
Ну а почему не попробовать...Наверняка вкус будет другой, но тоже вкусный. С Вас потом отзыв о том, как получилось...
12.06.2013 в 16:29
Как считаете - если отдельно пожарить лук и (есессна остуженным) вмешать в тесто - пойдет ли оно булочкам на пользу?
12.06.2013 в 00:50
Видел подобный рецепт у В. Похлёбкина. Пробовал делать по нему пару раз, не получалось. Попробую Ваш вариант, может повезет больше =)
07.06.2013 в 17:43
Эти я съел быстро, но на этой неделе приготовил такие же булки, только заменил лук зеленью (рецепт я потом выложу), так вот они вечером второго дня были еще мягкие. Наверно вполне могут пролежать три дня.
06.06.2013 в 12:22
Да, здорово! А сколько эти булочки хранятся? Можно ли, к примеру, дня 2-3 держать?
06.06.2013 в 12:18
Спасибо! А еще и очень вкусно :))))
06.06.2013 в 12:06
Выглядит очень-преочень аппетитно!
06.06.2013 в 11:37