Луковые кольца

4 порции
30 мин
401 кКал на порцию

Луковые кольца



Когда денег хватает только на бутылку пива, приходится мастерить закуску самому из внутрихолодильникового провианта.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 250 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 135 г
Чипсы картофельные 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ¾ ч.л.

Луковые кольца (этап 1)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Луковые кольца (этап 1)

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

Луковые кольца (этап 2)

Йогурт натуральный 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Луковые кольца (этап 2)

В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Луковые кольца (этап 3)


Луковые кольца (этап 3)

Чипсы необходимо хорошо раздробить.

Луковые кольца (этап 4)

Луковые кольца (этап 4)

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Луковые кольца (этап 5)

Луковые кольца (этап 5)

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Луковые кольца (этап 6)


Луковые кольца (этап 6)

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Луковые кольца (этап 7)

Чипсы картофельные 100 г

Луковые кольца (этап 7)

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

Луковые кольца (этап 8)


Луковые кольца (этап 8)

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

Луковые кольца (этап 9)

Соль ¼ ч.л.

Луковые кольца (этап 9)

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.

Луковые кольца (этап 10)


Луковые кольца (этап 10)

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!



Рецепт «Луковые кольца» добавлен: 4 Июля 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.