Луково-ореховый хлеб

12 порций
2 часа
237 кКал на порцию

Луково-ореховый хлеб



В этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции. Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Дрожжи сухие активные 12 г
Оливковое масло 40 мл

Луково-ореховый хлеб (этап 1)

Молоко 60 мл
Дрожжи сухие активные 12 г

Луково-ореховый хлеб (этап 1)

Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи. Для чего просто дать постоять минут 5. Свежих дрожжей нужно 15 грамм.

Луково-ореховый хлеб (этап 2)

Луково-ореховый хлеб (этап 2)

В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа-полтора.

Луково-ореховый хлеб (этап 3)

Луково-ореховый хлеб (этап 3)

В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.

Луково-ореховый хлеб (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 60 г

Луково-ореховый хлеб (этап 4)

Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 - 10 минут.

Луково-ореховый хлеб (этап 5)


Луково-ореховый хлеб (этап 5)

Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.

Луково-ореховый хлеб (этап 6)


Луково-ореховый хлеб (этап 6)

Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.

Луково-ореховый хлеб (этап 7)


Луково-ореховый хлеб (этап 7)

Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.

Луково-ореховый хлеб (этап 8)


Луково-ореховый хлеб (этап 8)

Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40 - 50 минут. Смазать сверху молоком.

Луково-ореховый хлеб (этап 9)


Луково-ореховый хлеб (этап 9)

Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45 - 50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.


Рецепт «Луково-ореховый хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.