Луково-ореховый хлеб

Французская кухня / Хлеб / Мука
12 порций
2 часа
237 кКал на порцию

Луково-ореховый хлеб

2
1
2214


В этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции. Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Молоко 420 мл
Мука пшеничная 500 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Дрожжи сухие активные 12 г
Оливковое масло 40 мл

Луково-ореховый хлеб (этап 1)

Молоко 60 мл
Дрожжи сухие активные 12 г

Луково-ореховый хлеб (этап 1)

Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи. Для чего просто дать постоять минут 5. Свежих дрожжей нужно 15 грамм.

Луково-ореховый хлеб (этап 2)

Молоко 360 мл
Оливковое масло 20 мл

Луково-ореховый хлеб (этап 2)

В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа-полтора.

Луково-ореховый хлеб (этап 3)

Луково-ореховый хлеб (этап 3)

В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.

Луково-ореховый хлеб (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 60 г

Луково-ореховый хлеб (этап 4)

Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 - 10 минут.

Луково-ореховый хлеб (этап 5)


Луково-ореховый хлеб (этап 5)

Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.

Луково-ореховый хлеб (этап 6)


Луково-ореховый хлеб (этап 6)

Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.

Луково-ореховый хлеб (этап 7)


Луково-ореховый хлеб (этап 7)

Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.

Луково-ореховый хлеб (этап 8)


Луково-ореховый хлеб (этап 8)

Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40 - 50 минут. Смазать сверху молоком.

Луково-ореховый хлеб (этап 9)


Луково-ореховый хлеб (этап 9)

Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45 - 50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 2214

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Дрожжей меньше в два раза, и жидкость меньше мл на 110 и все ок
20.03.2015 в 23:54
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек! Делать его совсем не сложно и не так долго, как кажется в описании. Я расстаивала тесто в мультиварке на прогреве. Поднялось оно минут за 30-40 =) и перед выпечкой не дала ему отдохнуть - сразу сунула в духовку. Хлебушек все равно не сильно приподнялся. Получился очень плотным и приятным на вкус! Мужа не оттащить)) здорово! Буду делать еще и еще. Спасибо!
Отредактировано 31.10.2014 в 19:43
Вкус напоминает немного узбекскую лепешку, а когда примешивается вкус ореха, еще что-то, не могу вспомнить. Отличный рецепт. Автору RESPECT !
10.01.2014 в 16:21
Спасибо Вам за рецепт! Хлеб получился замечательный, душистый и очень вкусный! Я еще порезанные оливки добавила...:)))
13.12.2013 в 16:48