Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

10 порций
1 час 30 мин
488 кКал на порцию

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

4
1
6 223
166


Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Грецкие орехи очищенные 75 г
Кофе молотый 110 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 175 г
Сахарная пудра 225 г
Сливочное масло 240 г
Соль 0.4 ч.л.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 1)

Сахар (песок) 175 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 1)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 2)

Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 0.4 ч.л.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 3)

Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 25 г
Кофе молотый 50 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 4)

Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 5)


Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 5)

Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 6)

Сливочное масло 65 г
Сахарная пудра 125 г
Кофе молотый 40 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 6)

Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 20 г

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 7)

И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 8)


Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 8)

Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*. Приятного аппетита! *По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 6 223 166
Рецепт «Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ооооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!! Тоже положила меньше сахарной пудры...
04.10.2013 в 20:48
Здравствуйте. А формы какого диаметра вы использовали?
Спасибо.
12.09.2013 в 19:46
Спасибо за рецепт!! Получилось супер вкусно...Но я положила немного меньше сахарной пудры, а то показалось бы за сладко...
21.08.2013 в 08:43