Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина.
С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 1)
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 2)
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 3)
Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 4)
Грецкие орехи очищенные |
25 г |
Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 5)
Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 6)
Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 7)
И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами (этап 8)
Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*.
Приятного аппетита!
*По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.