Лучшая в мире творожная запеканка

Малышам / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
40 мин
212 кКал на порцию

Лучшая в мире творожная запеканка

12
10
79 091
1 002


В названии все сказано. Лучше не бывает!

Вам понадобится

Сметана 100 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар (песок) 120 г

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 1)

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 1)

Хорошенько взбиваем яйца.

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 2)

Сахар (песок) 120 г

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 2)

Добавляем сахар.Взбиваем. ПРИ ЖЕЛАНИИ добавляем 2 ст.л. манки. Лично я предпочитаю не добавлять, так как манка добавляет тесту плотности и впитывает влагу, и запеканка перестает быть тающей и сказочно сочной.

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 3)

Творог 500 г
Сметана 100 г

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 3)

Добавляем творог и сметану.Тщательно вымешиваем.

Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 4)


Лучшая в мире творожная запеканка. (этап 4)

Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел,его можно прикрыть листом фольги.



Приготовили
и еще 5 кулинаров
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 10 79 091 1 002

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это действительно лучшая и вкуснешая творожная запеканка! Готовила по рецепту половину порции (добавила ложку манки и творог был домашний) и пекла в мини керамических формах. Результат превзошёл все ожидания! Так просто, быстро и мега-нежнейше ???? вкусно! Даже муж не отказался, а он у меня не великий любитель творожных изделий.Автору благодарность за рецепт!
31.03.2017 в 00:09
Запеканка очень очень вкусная!!! Тает во рту. Только я всё таки добавила манку-2 ст. л. и творога 600 грамм брала.Получилась нежная и сочная!!! Спасибо за рецепт.
03.11.2016 в 10:32
Очень вкусная!!!!!!!!! Добавляем ещё 2 ложки муки и меньше яиц. Самый лучший рецепт, готовим только по нему.
13.05.2016 в 14:27
Очень просто и очень вкусно! Спасибо zaglaza! Иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Только ещё ни разу у меня не получилась запеканка такая же ровная и красивая как у Вас на фото. Готовлю в силиконовой форме.
22.05.2015 в 19:10
Попробовал приготовить в металлической форме, совсем другой результат. Запеканка получилась ровненькая, ну просто красота!
10.09.2015 в 22:30
Огромное спасибо за рецепт! Уже много раз по нему готовила. Название себя оправдывает полностью!)) Хотя я все же добавляю пару ложечек манки.
Отредактировано 07.12.2014 в 11:11
получилась запеканка очень вкусной и нежной! только осела и внутри все-таки влажная! подскажите,пожалуйста, в чем тут может быть дело. нужно ли дать остыть в духовке и не вынимать сразу. выпекала при 180 градусах 60мин. буду признательна за ответ))))
спасибо за рецепт, хочется идеально приготовить в следующий раз
13.10.2014 в 22:35
Получилось очень вкусно! Добавила 4 яйца
06.08.2014 в 15:03
А из за чего, остыв, она стала какая то влажная? Это все творог?
08.07.2014 в 08:02
Благодарю за рецепт! Это действительно лучшая творожная запеканка! Положила внутрь банан - муж был в восторге:-)
03.07.2014 в 16:24
Добрый день, рецепт действительно очень простой, я тоже на полкило творога добавила 3 яйца и 2 ложки муки, но у меня вопрос у меня цвет запеканки получился серый, как омлет на воде, и запеканка не такая высокая как у Вас на фото. И я хотела спросить Вы сразу вытаскиваете из духовки или даете остыть в ней?
03.05.2014 в 14:32
Спасибо большое за рецепт! Запеканку из творога давно собиралась попробовать сделать,по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь!!! =) Только я ещё сделала соус ( сметана, сахарная пудра, немного любого варенья; всё смешать и дать постоять на маленьком огне минут 5-7 постоянно помешивая); мои племянники, дочь и муж съели за один присест, в следующий раз сделаю больше!!!  )))
02.05.2014 в 17:55
замечательный рецепт! такая няшка получилась...
02.03.2014 в 17:55
Очень вкусно, спасибо за такой замечательный рецепт!!! Дочка ни в каком виде не воспринимала творог, а эту запеканку лопает с удовольствием. Единственное, использую коричневый сахар и 3 яйца.
17.02.2014 в 14:42
5 яиц - это, по-моему, слишком... Я кладу одно. И 45-60 минут для выпекания тоже многовато. Там же творог и яйца. Корочка образовалась - значит готово.
10.02.2014 в 18:51
Очень вкусно и быстро! Я немного изменила рецепт. Вместо сахара сделала пюре из 2-х бананов и яблока, а вмести 5-ти яиц взбила 3, добавила корицы, щепотку соли, отказалась от сметаны и на 50 минут в пароварку. Конечно, нет красивой корочки. Но на вкусе это никак не отразилось! Спасибо за рецепт и идеи, изложенные в комментариях!
P.S Для тех, кто любит сладкие запеканки лучше все-таки добавить сахар или сладкие сухофрукты (изюм, чернослив, курага). Но я люблю несладкие изделия из творога. К тому же менее калорийно )))
09.02.2014 в 17:32
Очень вкусно вышло!!! Спасибо за чудесный рецепт ! Утром уже приготовила второй раз ))
07.12.2013 в 12:46
Эх, я согласна с Метиссой) Сегодня буду делать второй раз =)))
06.11.2013 в 18:39
Вместо сметаны положила йогурт натуральный (домашнего приготовления), не добавляла ни манки, ни муки, в творожную массу вмешала цукаты, а верх украсила яблоками - отличный результат.  Спасибо за рецепт
06.10.2013 в 19:12
тесто действительно получилось очень вкусным ( я использовала 3 яйца, манку только на дно сковородки, масло не использовала, сметана 20%, творог вперемешку 9% и 0%  500 гр., сахара чуть больше - 150 гр.). Пекла в фольге 45 минут. В итоге - мягкая чуть подгоревшая корочка по бокам и снизу, сама запеканка намертво приклеилась к сковородке, пышности не получилось. Внутри очень мягкая, не пропекшаяся. Мои выводы для следующего раза: сахара нужно 100-120 ( эта слишком сладкая),  ванилин добавлять нет смысла, яиц оставлю 3, но взбивать буду отдельно белки, отдельно желтки, в само тесто добавлю пару ложек манки, форму использовать буду меньшую, чем 25 см. ( эх, жаль, разъемной нет). Дно смажу маслом и присыплю манкой. Печь также: 45 минут. Украшение фруктами только сверху, все равно потом внутрь сползет, а вид красивый. Вишня хорошо оттеняла сладость запеканки. Если использовать бананы, то сахара определенно нужно меньше.

Как-нибудь попробую в пароварке.
Отредактировано 09.06.2013 в 22:14
Вкусьняха!!!!!!!!!..рецепт просто чудо..всё легко и просто..СПАСИБО ЗА ЛУЧШУЮ В МИРЕ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ))))))))))))))
04.06.2013 в 23:33

zaglaza, скажите пожалуйста, а последовательность "засыпания" ингредиентов в миску имеет  значение?или не важно?
28.05.2013 в 15:32
А можно ли добавить какао? для шоколадности...))
01.05.2013 в 05:48
Приготовила такую запеканочку)))) получилось просто потрясающе))) только все таки положила 1 ст. ложу манки))) но это ничуть не испортило вкуса)))) Спасибо огромное за такой потресающе простой в приготовлении рецептик))))
17.03.2013 в 12:49
Спасибо за рецепт! Яиц и правда много, я положила 2! А так - супер простойрецепт и очень вкусно!!!!
12.03.2013 в 15:58
Очень сладкая получилась.
01.03.2013 в 00:05
Давно уже хочу оставить отзыв!Я запеканки с детства ненавижу) моя мама их часто готовила - но по её рецепту это додстаточно твердый корж, кисловатый и неприятный по консистенции (разумеется на мой взглаяд) , приходилось заливать это мамино чудо банкой сметаны с вареньем, и посыпав сахаром, есть. Ваша запеканка изменила мое отношение!!! Она божественна как десерт! Всем советую.
jelaila, я для рецепта брала обычный дмитровский творог - но чем жирней, тем мне кажется вкуснее. Берите жирность однозначно больше 5. Мне кажется 9 и выше самое то.
17.02.2013 в 09:38
Можно уточнить, вы какой творог добавляете? просто он бывает очень разный и жирности и по текстуре.
13.02.2013 в 18:30
Запеканка просто  превосходна!))) Долго искала подходящий рецепт и наконец нашла! Спасибо большое!!))))
07.02.2013 в 13:14
Ну да, теперь я тоже это поняла, то что не успело стать кашей отлично застыло! Манку не добавляла. Запеканка очень вкусная, всем рекомендую!
05.02.2013 в 20:41
Запеканке однозначно надо дать остыть! Тогда она станет более плотной и не будет разваливаться. Кстати, количество яиц тоже влияет на плотность структуры.
05.02.2013 в 17:55
Вкусно! И даже очень, но! Я положила 3 банана, с таким количеством сахара получилось сладковато, попыталась из формы перетащить на тарелку, получилась творожная каша((( наверное сказывается отсутствие опыта работы с запеканками, скажите, как же ее извлечь? Или она постоять должна какое-то время?
05.02.2013 в 17:36
Я вообще запеканки не люблю с садика))) поэтому даже не представляю какая она должна получиться, но в холодильнике скопилось слишком много творога, а бананы как раз дошли до стадии - запеки или выброси, то что надо для выпечки, начитавшись восторженных отзывов о вашей запеканке, решила рискнуть! Вот стоит она у меня в духовке сейчас и так пахнет на всю квартиру, что я скоро дверцу грызть начну! Эх, скорее бы она уже испеклась! Кстати, дома нашлось только 3 яйца, теперь вот, почитав отзывы, думаю, может оно и к лучшему!
05.02.2013 в 17:31
Присоединяюсь, это самая нежная запеканка из всех, что я пробовала! Я тоже делала с 3-мя яйцами и 2-мя ст.л. манки, осталась очень довольна.
19.07.2012 в 13:36
Это действительно самая лучшая в мире запеканка!
Ой, как много я их съела в жизни))) Но только от этой  (простите) не тошнит...
Сегодня завтракаем запеканкой!
29.03.2012 в 05:04
klassss!!!!
SPASIBO ZA RETEPT!!!
10.02.2012 в 12:56
Очень-очень  вкусно получилось!!!!!!! Только моя запеканочка не получилась такой пышной как на картинке(
01.02.2012 в 17:57
Ням-ням-ням.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!Очень вкусно.Действительно таетво рту,оченьнежная и воздушная.
Мой сын (9 лет) вообще ест все из-под палки:это не хочу,это не буду.Так вот запеканку поВашемурецепту он съел с большим удовольствием и сказал,что вкусно.А это наивысшая похвала,т.е. значит реально очень-очень вкусно!!!
P.S.Прочитав отзывы предыдущих ораторов,я все-таки добавила 3 яйца и 2 ст.ложки манки.
22.01.2012 в 00:04
Рецепт и правда замечательный!сам по себе творог я не очень люблю,а вот запеканку ела с удовольствием. Вместо сахара добавила банановое пюре-получилось очень вкусно и сама запеканка воздушная!
16.01.2012 в 19:13
А в микроволновке получится ее сделать??
14.11.2011 в 16:16
Ммм... и правда ,лучшая творожная запеканка!! спасибо за рецепт!!
17.10.2011 в 19:51
Очень хороший рецепт: вкусный, удобный, быстрый и простой. Единственное, слииишком много яиц, вкус очень яичный, в следующий раз думаю двумя обойдусь.
26.09.2011 в 22:12
Йогурт,думаю,можно, только вполовину меньше, т.к. он слишком жидкий.А вот с пароваркой я Вам не помощник, к сожалению.
25.06.2011 в 14:01
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо сметаны использовать йогурт? И сколько по времени готовить в пароварке?
25.06.2011 в 10:07
Я положила столовую ложку манки и апельсиновую цедру из варенья! Ура! Застыла! Любимый съел за один присест и подтвердил, что лучшая в мире запеканка!:) Спасибо!
12.05.2011 в 17:31
А я уже второй раз собралась делать и понимаю,что чего то не хватает! Верните пожалуйста манку! Вдруг не застынет?!:)
11.05.2011 в 21:53
Fuksa, без манки вкуснее и нежнее.Вернуть?  :)
28.04.2011 в 12:10
А куда из рецепта пропали манка и мука? :(
Кстати, я тоже делаю эту запеканку в маленьких формочках для кексов - получаются порционные творожные кексы, много вкусной корочки, в общем, нереально вкусно! :)
28.04.2011 в 11:17
Присоединяюсь к отзыву unpunishable! Вкусно, но я в следующий раз попробую добавлять меньше яиц и больше сахара.
Правда, у меня мало кулинарного опыта - поэтому не знаю, как лучше - 4 или 3 яйца..
кстати, я делала эту запеканку не в большой форме, а в нескольких маленьких - получились порционные запеканки на завтрак :)
23.04.2011 в 11:20
манную кашу?Спасибо,Инна:)
22.03.2011 в 16:14
Спасибо за рецепт!!! Дочка (5 лет) каждый день спрашивает,когда будем есть манную кашу)))))))) очень вкусно и нам и нашим деткам!
22.03.2011 в 15:51
слишком яично получилось,хотя и нежно. + кому-то может показаться мало сахара
02.03.2011 в 14:18
ух ты!Здорово!Спасибо:))
27.02.2011 в 13:29
zaglaza, дааааааа) просто нереально как круто получилось)
я наверное около минуты сидела, как в облаках... все во рту прям тает. это настолько вкусно, что словами не описать)
хоть в теплом виде, хоть в прохладном)
боже, готова каждый день это печь) и продуктов вообще вышло на грамму, и сытно очень) я ее переела даже сначало :D

http://cs10492.vkontakte.ru/u17946435/123964300/z_9ee0bc2d.jpg
советую вообщем)
Отредактировано 27.02.2011 в 01:03
Raini,ну как?Получилось?
26.02.2011 в 17:00
вот сижу и готовлю ее)
сделала все так, как есть) бананы добавила...
думаю получиться отлично ;)
26.02.2011 в 16:31
спасибо большое за рецепт! Восхитительная вышла запеканка! Я делала с 2 целыми яйцами, еще от карбонары остались 3 белка. Домашние окрестили запеканку Пудингом, а когда она остыла, стала чизкейком :)))
24.02.2011 в 15:49
можно вообще без манки, и даже без муки.Ничуть не хуже получится:)
а вместо сахара-сделайте банановое пюре, да побольше.,и вмешайте в творог.
11.02.2011 в 17:14
вместо манки что можно положить? и еще, я бы сделала без сахара или с коричневым. Для полезности. Буду готовить тоже!!
11.02.2011 в 14:12
Ochenj ochenj vkusno vyshlo! Vozdushnaja i nezhnaja na vkus. Spasibo za recept. Pochti vsju zapekanku sjela sama  :))
Esli polozhitj menshe jaic, dumaju, effekt uzhe budet na takoj.
08.02.2011 в 20:14
яйцо куриное - 5шт, это очень много на 500гр творога, у меня все получается с 3 белками (желтки не использую из-за холестерина), творог протереть ч/з сито, а манку предварительно замочить в 10% сливках, и без сметаны... Съедается  ну ооочень быстро
07.02.2011 в 19:30
Приготовила сегодня с утра в силиконовой форме, получилось очень вкусно и красиво. Правда, сахара положила чуть больше.
06.02.2011 в 17:53
Olchetta,в пароварке можно приготовить все,даже бефстроанов:))
05.02.2011 в 14:13
Выглядит очень аппетитно!!! Подскажите пожалуйста, а в пароварке это можно приготовить? У меня нет духовки, а я и дочка любим творожные запеканки :-)  
05.02.2011 в 12:39
неа,Ека,не люблю силикон почему-то.Только керамика или стекло.
приятного аппетита:))
05.02.2011 в 09:04
Цедру лимончика ещё хорошо бы добавить.
Форму для выпекания  используете из керамики?  Из силикона - не берёте?
Фотки замечательные -  сразу захотелось  повторить весь Ваш  процесс!
05.02.2011 в 07:32
Спасибо за такой простой рецепт. обязательно сегодня попробую сделать.
04.02.2011 в 21:10