Лосось запеченный под соусом из трав

4 порции
40 мин
548 кКал на порцию

Лосось запеченный под соусом из трав

14
8
13 582
642


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.


Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
800 г
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г
Петрушка 10 г

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 1)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 1)

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 2)

Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 2)

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 3)

Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 3)

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 4)


Лосось запеченный под соусом из трав (этап 4)

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 5)


Лосось запеченный под соусом из трав (этап 5)

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.



Рецепт «Лосось запеченный под соусом из трав» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.