Лосось запеченный под соусом из трав

4 порции
40 мин
548 кКал на порцию

Лосось запеченный под соусом из трав

14
8
13 128
642


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.


Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
800 г
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г
Петрушка 10 г

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 1)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 1)

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 2)

Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 2)

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 3)

Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 3)

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 4)


Лосось запеченный под соусом из трав (этап 4)

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Лосось запеченный под соусом из трав (этап 5)


Лосось запеченный под соусом из трав (этап 5)

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 8 13 128 642
Рецепт «Лосось запеченный под соусом из трав» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Один из любимых рецептов! Быстро готовится, а получается всегда очень вкусно. Спасибо)
23.01.2017 в 15:42
как сделать что бы соус был однородным?
02.07.2015 в 07:10
Оооооооочень вкусно получилось! Спасибо! Все по рецепту, только укроп и базилик сушеные взяла. Думаю со свежими было бы еще вкуснее!
05.05.2013 в 21:50
nikutabi, одно из важных условий – свежая, не мороженая рыба. В этом случае она довольно плотная и не будет разваливаться. Режьте рыбу не слишком большими кусками, а доставайте лопаточкой, внимательно смотря, чтобы отделить именно отрезанный кусок, не повредив его.
19.02.2013 в 11:34
Один вопрос -- как правильнее рыбу подавать? Её довольно сложно вытащить, не поломав. Может, я что-то не так все-таки сделала?
19.02.2013 в 10:03
Недавно готовила, получилось замечательно, рыба выходит нежная, прекрасная. Спасибо!
19.02.2013 в 10:02
Премного благодарна! Вчера на ужин приготовила - смели и не заметили!
10.08.2012 в 19:19
Спасибо, очень-очень вкусно получилось
30.03.2012 в 10:25
O4enj vkusnij sous, pravda ja bez jaic, estragona i gor4ici delala, ispoljzovala prosto 35% slivki :-) i vse ostaljnoe po receptu :-)  Spasibo za recept!
03.03.2012 в 02:05
Skazite, a zeltok slu4ajno ne svora4ivaetsja pri takoj to temperature? mozet lu46e sous otdeljno prigotovitj, a zalitj prosto slivkami bez zeltkov?
02.03.2012 в 21:57
Давно искала этот рецепт! Спасибо большое!
03.02.2012 в 11:00
Благодарю за рецепт. это теперь мое любимое блюдо
02.05.2011 в 16:51
Очень-очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
16.11.2010 в 20:49
Приготовила эту рыбку вчера (соуса брала полпорции). Очень вкусно получилось, и рыбка - нежная. Правда из свежих трав оказалась петрушка только, а сухие - базтилик и розмарин.
01.10.2010 в 03:30
Takaia vkusniatina!!!!!i krasivo ochrn' polucilos' -niam niam :) Otlichnii recept!!!SPASIBO!!!
Отредактировано 16.01.2010 в 01:04