Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
421 кКал на порцию

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

2
1
5 942
406


Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
450 г
Сливки 20-22% 100 мл
Цуккини 600 г
Лимонный сок 20 мл
Кунжут 40 г
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 15 мл
Соевый соус 30 мл
Соль ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)

Кунжут 40 г

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)

К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 5)

Цуккини 600 г
Лук зеленый 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 5)

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)

Сливки 20-22% 100 мл

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.


Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 5 5 942 406

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно. Сливки здесь обязательны, кмк.
07.04.2015 в 23:21
Муж просто в полном восторге от этого блюда! Спасибо большое за рецепт! Делала без сливок.
26.01.2015 в 18:10
делала данное блюдо позавчера. жалко что в магазине кончилось филе, пришлось покупать кусок с костями и самостоятельно резать на куски. в остальном сложностей не было - готовить очень просто и быстро! тоже поначалу сомневалась по поводу совместного использования лимона и сливок, но у меня не сворачивались (брала 20%, ровно 100мл добавляла, все по рецепту) после добавления жарила буквально еще минуту!
Муж был в восторге, мне тоже очень понравилось, вкуснятина! спасибо за рецепт!
18.04.2013 в 14:09
ДашкаРомашка, сливки не должны сворачиваться, надо только, чтобы они загустели. Для этого сливки должны быть жирными, а огонь небольшим (в конце), только чтобы прогреть соус.
12.03.2013 в 10:04
Очень вкусно! Готовила к праздничному столу! Все в восторге! У меня только один вопрос-сливки свернулись. Это из-за лимона, так должно быть, или сливки плохие были?
11.03.2013 в 20:25
Всем советую попробовать это блюдо! Готовится очень несложно, а вкус.... пальчики оближешь!!!
02.02.2013 в 23:11
Очень вкусно, полезно и интересно, спасибо большое за рецепт!
14.03.2012 в 02:05
У меня не было кунжута, но всё равно решила попробовать приготовить - получилось супер! Цедра лимона придаёт инересные ноты, да и соевый соус (который в последнее время редко использовала) приятно порадовал. Муж сам попросил запомнить рецепт! :-) Спасибо.
10.01.2012 в 11:47
Попробовала из курицы) мужу очень понравилось)) все таки кунжут делает свое дело))
18.11.2011 в 20:17
Супер!))))) Сюда можно, если не любишь вкус кунжута, добавить кунжутное масло! надо попробовать!
18.11.2011 в 15:17
Очень вкусно, уже попробовала :) спасибо за рецепт)
12.11.2011 в 16:50
Allabina, попробуйте, главное готовить не небольшом огне, чтобы мясо успело приготовиться, а кунжут не подгорел.
12.11.2011 в 15:47
ммм))) а если вместо рыбы куриное мясо обжарить...а то муж рыбу не ест(((
11.11.2011 в 13:00
Надо же, как просто, необычно и легко! Сделаю сегодня же.
10.11.2011 в 17:01