Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

4 порции
30 мин
419 кКал на порцию

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини



Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
450 г
Сливки 20-22% 100 мл
Цуккини 600 г
Лимонный сок 20 мл
Кунжут 40 г
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 15 мл
Соевый соус 30 мл
Соль ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)

Кунжут 40 г

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)

К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 5)

Цуккини 600 г
Лук зеленый 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 5)

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)

Сливки 20-22% 100 мл

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.


Рецепт «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.