Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей.
Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности.
Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)
К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 5)
Цуккини |
600 г |
Лук зеленый |
50 г |
Цедра лимонная тертая |
1 ч.л. |
Лимонный сок |
20 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.