Лосось с соусом из авокадо

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
25 мин
723 кКал на порцию

Лосось с соусом из авокадо

3
1
4 687
149


Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

Вам понадобится

Семга 600 г
Авокадо 1 шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ¾ ч.л.

Лосось с соусом из авокадо (этап 1)

Лосось с соусом из авокадо (этап 1)

Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

Лосось с соусом из авокадо (этап 2)

Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ½ ч.л.

Лосось с соусом из авокадо (этап 2)

В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

Лосось с соусом из авокадо (этап 3)

Семга 600 г

Лосось с соусом из авокадо (этап 3)

С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.

Лосось с соусом из авокадо (этап 4)


Лосось с соусом из авокадо (этап 4)

Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.

Лосось с соусом из авокадо (этап 5)

Авокадо 1 шт.

Лосось с соусом из авокадо (этап 5)

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Лосось с соусом из авокадо (этап 6)

Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Соль ¼ ч.л.

Лосось с соусом из авокадо (этап 6)

Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.

Лосось с соусом из авокадо (этап 7)


Лосось с соусом из авокадо (этап 7)

Взбейте все в блендере до гладкости.

Лосось с соусом из авокадо (этап 8)


Лосось с соусом из авокадо (этап 8)

С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 687 149

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На заметку, авокадо должно быть очень мягким и масляным, тогда вкусней! ;)
19.11.2012 в 19:32
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!
Мои гости это оценили :)
09.04.2012 в 22:10
Ilona, у нас часть была теплой, а другая остыла в процессе фотографирования :) Мне кажется, что теплая все-таки лучше, хотя и холодная вполне!
15.12.2011 в 11:16
Очень всё несложно и хочется приготовить :). Блюдо (рыба) подаётся тёплым или холодным ?
15.12.2011 в 08:15
Хорошо сбалансированный рецепт с точки зрения белков/жиров/углеводов. Много белка, клетчатки, а жиры в основном ненасыщенные, которые полезны для организма. А если рыбу приготовить на пару, то будет еще и совсем быстро и без заморочек.
30.05.2011 в 11:12