Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.
Лосось с соусом из авокадо (этап 1)
Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
Лосось с соусом из авокадо (этап 2)
Лавровый лист |
2 шт. |
Перец душистый |
10 шт. |
В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Лосось с соусом из авокадо (этап 3)
С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
Лосось с соусом из авокадо (этап 4)
Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.
Лосось с соусом из авокадо (этап 5)
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Лосось с соусом из авокадо (этап 6)
Лаймы |
¼ шт. |
Йогурт натуральный |
125 мл |
Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Лосось с соусом из авокадо (этап 7)
Взбейте все в блендере до гладкости.
Лосось с соусом из авокадо (этап 8)
С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов.
Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.