Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

Мексиканская кухня / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
278 кКал на порцию

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

1
1
344


Лосось под соусом сальса - оригинальный рецепт приготовления рыбы. Сальса - мексиканский соус, который в классической версии делается из томатов. Но шеф-повар Виктор Апасьев предложил более оригинальный рецепт - сальса из мандаринов.

Вам понадобится

Лосось 200 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Картофель 200 г
Мандарины 4 шт.
Перец кайенский 10 г
Кинза (кориандр) 50 г
Перец черный молотый 1.2 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Сахар (песок) 20 г
Сливочное масло 20 г
Соль 2 ч.л.
Соус чили 50 мл
Уксус винный 10 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 1)

Картофель 200 г
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Мандарины 2 шт.

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 1)

Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Мандарины 2 шт.
Перец кайенский 10 г
Сахар (песок) 20 г
Уксус винный 10 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 2)

Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 3)

Лосось 200 г
Соус чили 50 мл

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов (этап 3)

Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 344
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.