Лизаветкины роллы

Китайская кухня / Рулеты и штрудели / Мясо
4 порции
30 мин
263 кКал на порцию

Лизаветкины роллы

1
0
1 225
42


Всё очень просто... Такими словами начинается песня «Машины времени» и эти слова очень подходят к этому рецепту. Вопрос только в том, кто может найти рисовую бумагу и рисовую лапшу. Если вам это без проблем, то читаем дальше, тем более что в этом рецепте можно фантазировать с вашими вкусами и предпочтениями неограниченно.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 150 г
Лисички 100 г
Морковь 150 г
Рисовая лапша 100 г
Лимонный сок 5 мл
Рисовая бумага 12 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Масло для фритюра 200 мл
Сахар (песок) 5 г
Чеснок дольки 1 шт.

Лизаветкины роллы (этап 1)


Лизаветкины роллы (этап 1)

На стол выкладываем то, что нам понадобится:, 100 гр. рисовой лапши, рисовую бумагу диаметром 22 см, морковка, 150 грамм мясного фарша, 100 грамм грибов (у меня были лисички), зубчик чеснока, морковку, 1 ч. л. лимонного сока, кинзу.

Лизаветкины роллы (этап 2)

Морковь 150 г
Лисички 100 г
Рисовая лапша 100 г
Фарш говядина со свининой 150 г
Чеснок дольки 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Сахар (песок) 5 г
Кинза (кориандр) 10 г

Лизаветкины роллы (этап 2)

Нарезаем соломкой морковку, подвариваем грибы и мелко рубим, чеснок и кинзу тоже мелко нарезаем. Лапшу замачиваем 2 минуты в теплой воде, затем ножницами измельчаем. Соединяем фарш с лапшой, морковкой, грибами, чесноком, кинзой, лимонным соком и ложкой сахара.

Лизаветкины роллы (этап 3)

Рисовая бумага 12 шт.
Масло для фритюра 200 мл

Лизаветкины роллы (этап 3)

Рисовую бумагу коротко замачиваем в воде , наполняем фаршем и заворачиваем в роллы и зажариваем во фритюре. Затем удаляем лишний жир бумажной салфеткой.

Лизаветкины роллы (этап 4)


Лизаветкины роллы (этап 4)

Очень хорошо подходит к ним китайский сладко-острый соус.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 225 42

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.