Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле

Испанская кухня / Вторые блюда / Мясо
2 порции
2 часа
208 кКал на порцию

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле

0
0
3 220


Да-да! Именно в Кока-Коле. Когда мы впервые узнали про это блюдо, то не могли поверить, что это может быть вкусно. Как оказалось, это не просто вкусно. Это - сказочно! Ребрышки получаются как в лучших стейк хаузах. Они липкие, сладковатые и пропитаны вкусом барбекю. Готовить их просто, более того используется минимальное количество посуды.

Вам понадобится

Кетчуп 100 г
Кунжутное масло 17 мл
Оливковое масло 17 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соевый соус 10 мл
Соль 1 ч.л.

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 1)


Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 1)

Подготовить ребра. Разрезать их чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Лучше всего выбирать ребра с меньшим количеством жира.

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 2)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 2)

Хорошо нагреть сковороду. Слегка обжарить ребра с каждой стороны. Буквально минуту на каждой стороне.

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 3)


Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 3)

Вылить кока-колу. Добавить соус и порошок. Хорошо перемешать. Оставить на пол часа

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 4)

Кунжутное масло 17 мл
Кетчуп 100 г

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 4)

Уменьшите огонь до среднего. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. 4 столовых ложки кетчупа, 5 столовых ложек соуса барбекю, оставшийся порошок, пол ложки соевого соуса. Перемешать хорошо. Оставьте еще на пол часа.

Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 5)


Липкие свиные ребрышки в Кока-Коле (этап 5)

Соус должен загустеть. Тогда можно выложить ребра на блюдо для духовки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить ребра на 30-45 минут. Соус должен уменьшиться и прилипать к ребрам.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 220

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.