Лимонный торт

8 порций
2 часа
572 кКал на порцию

Лимонный торт

5
4
12 961
329


В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

Вам понадобится

Апельсины 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 40 мл
Сахар (песок) 280 г
Сахарная пудра с ванилью 20 г
Сливочное масло 150 г

Лимонный торт (этап 1)

Лимонный торт (этап 1)

Холодное масло порезать кубиками.

Лимонный торт (этап 2)

Сахар (песок) 80 г

Лимонный торт (этап 2)

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

Лимонный торт (этап 3)

Ром светлый 40 мл

Лимонный торт (этап 3)

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.

Лимонный торт (этап 4)


Лимонный торт (этап 4)

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

Лимонный торт (этап 5)

Лимоны 1 шт.
Апельсины 2 шт.

Лимонный торт (этап 5)

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

Лимонный торт (этап 6)

Сахар (песок) 200 г

Лимонный торт (этап 6)

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Лимонный торт (этап 7)


Лимонный торт (этап 7)

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

Лимонный торт (этап 8)


Лимонный торт (этап 8)

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

Лимонный торт (этап 9)

Сливки 30-33% 150 мл

Лимонный торт (этап 9)

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

Лимонный торт (этап 10)


Лимонный торт (этап 10)

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

Лимонный торт (этап 11)

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Лимонный торт (этап 11)

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Лимонный торт (этап 12)


Лимонный торт (этап 12)

Приятного аппетита!



Рецепт «Лимонный торт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.