Лимонный кёрд

Английская кухня / Десерты / Фрукты
12 порций
40 мин
208 кКал на порцию

Лимонный кёрд

1
0
1 002
51


Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».

Вам понадобится

Лимоны 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 350 г
Сливочное масло 100 г

Лимонный кёрд (этап 1)

Лимоны 4 шт.

Лимонный кёрд (этап 1)

С четырех крупных лимонов счищаем цедру.

Лимонный кёрд (этап 2)


Лимонный кёрд (этап 2)

Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.

Лимонный кёрд (этап 3)


Лимонный кёрд (этап 3)

Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!

Лимонный кёрд (этап 4)


Лимонный кёрд (этап 4)

Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с процеженным лимонным соком.

Лимонный кёрд (этап 5)

Сахар (песок) 350 г

Лимонный кёрд (этап 5)

Добавляем 350 г мелкого сахара или сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Лимонный кёрд (этап 6)

Лимонный кёрд (этап 6)

Кладем туда же порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

Лимонный кёрд (этап 7)

Лимонный кёрд (этап 7)

Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.

Лимонный кёрд (этап 8)


Лимонный кёрд (этап 8)

Взобьем их с помощью миксера.

Лимонный кёрд (этап 9)


Лимонный кёрд (этап 9)

Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.

Лимонный кёрд (этап 10)


Лимонный кёрд (этап 10)

Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Лимонный кёрд (этап 11)


Лимонный кёрд (этап 11)

Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.

Лимонный кёрд (этап 12)


Лимонный кёрд (этап 12)

Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).

Лимонный кёрд (этап 13)


Лимонный кёрд (этап 13)

Банку плотно закрываем.

Лимонный кёрд (этап 14)


Лимонный кёрд (этап 14)

Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок.

Лимонный кёрд (этап 15)


Лимонный кёрд (этап 15)

Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 002 51

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.