Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 17 14 15 555 335
    предлагает приготовить: / /

    Лимонный кекс

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 397 кКал на порцию
    Лимонный кекс

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 4 шт. Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
    Коньяк 10 мл Мука пшеничная 200 г
    Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 6 ч.л. Коньяк 10 мл
    Мука пшеничная 200 г
     2 этап
    Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
     3 этап
    Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
    22.05.201611:13:00
    В избранное
    17 14 15 555 335

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо приогромнейшее за рецепт!!!! Нежнейший кексик получился и такой красивенький, прям загляденье )))
    17.05.2016 в 19:35
    Кекс получился великолепным! Легкий, нежный, тающий с лёгким лимонным ароматом!  Вместо коньяка добавила сок половинки лимона. Спасибо Вам за шикарный и быстрый рецепт!
    21.04.2016 в 10:06
    Кекс получился с лёгким цитрусовым ароматом. Просто объедение)
    Спасибо огромное за рецепт!
    Коньяк не добавляла, остальное все по рецепту
    12.04.2016 в 17:29
    Доброго времени суток, я понимаю , что на вкус и цвет товарищей нет, но лишний раз убедилась, что лучше делать по проверенным рецептам. кекс-отстой!!! и это реально "мягко сказано"....а все из за большого количества масла, еще засомневалась в начале приготовления, но Ваши отзывы, ввели в заблуждение, что рецепт хорош. Перевела продукты и все...(((
    18.12.2015 в 22:30
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что вам именно не понравилось в кексе? Ведь для меня он и есть "тот самый проверенный рецепт", который всегда получается.
    06.02.2016 в 08:41
    Ура, хоть одна вставилась)
    17.06.2015 в 12:42
    Здравствуйте)) приготовила, очень вкусно получилось. Добавила в муку соду, соль и ваниль. Масло соединила с маргарином. Пышный и влажный кекс. Спасибо)) не получается только фотографию выложить. (
    Отредактировано 16.06.2015 в 19:54
    Мои подруги расхвалили этот кекс и смели его за одно чаепитие! Спасибо огромное за такой быстрый, легкий и вкусный рецепт! В качестве дополнительной лимонной поливки использовала лимонную карамель(50г сахара, сок 1 лимона, 100мл воды варить мин 15). Аромат лимона от кекса просто волшебный! Рецепт немного видоизменен:180г. масла,150г. сахара, 3 яйца, 200г муки, 6г разрыхлителя, сок половины лимона, цедра с двух лимонов.
    Отредактировано 11.06.2015 в 11:48
    Хороший рецепт. Быстро, вкусно, вариативно. Спасибо
    27.05.2014 в 21:14
    Очень вкусный кекс! Спасибо большое!) Правда я коньяк лимончеллой заменила, получилось отлично :)
    Отредактировано 11.01.2014 в 01:24
    приготовила..получилось замечательно..без коньяка)))
    а не могли бы объяснить для чего добавляют коньяк,ром?на что он влияет?
    22.08.2012 в 19:22
    А без коньяка можно приготовить?
    17.07.2012 в 11:48
    спасибо за рецепт! ароматы невероятны!)
    12.05.2012 в 22:24
    Кекс получился просто расчудесный! Единственный совет: дать остыть в форме! Спасибо!
    07.04.2012 в 00:06
    прекрасный ароматный кекс! для воскресного чаепития с друзьями)
    30.10.2011 в 13:17
    Вместо масла у меня всегда маргарин, а цедры с одного лимона натёрлось примерно в полтора раза больше шести ложек. Использовал все (не пропадать же продукту), получилось замечательно.
    27.02.2011 в 22:05
    очень просто и очень вкусно))
    спасибо за рецепт)
    24.11.2010 в 22:53
    andrea, пожалуйста!!! :))
    magenta, я обожаю запах лимонной выпечки)))
    30.09.2010 в 23:46
    Приготовила сейчас. Пахнет вкусно!
    30.09.2010 в 23:27
    Отличная вещь, спасибо за рецепт!
    28.09.2010 в 13:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год