Лимонный кекс с миндалем

Домашние рецепты / Кексы / Орехи и сухофрукты
8 порций
1 час 10 мин
516 кКал на порцию

Лимонный кекс с миндалем

6
1
9 236
326


Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным. Зимой к чаю — то, что надо!

Вам понадобится

Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 220 г

Лимонный кекс с миндалем (этап 1)

Миндаль 200 г

Лимонный кекс с миндалем (этап 1)

Измельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять.

Лимонный кекс с миндалем (этап 2)

Лимоны 2 шт.

Лимонный кекс с миндалем (этап 2)

Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок.

Лимонный кекс с миндалем (этап 3)

Сахар (песок) 220 г

Лимонный кекс с миндалем (этап 3)

В размягченное сливочное масло добавьте сахар, лимонный сок и цедру и взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Лимонный кекс с миндалем (этап 4)

Лимонный кекс с миндалем (этап 4)

Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться.

Лимонный кекс с миндалем (этап 5)

Разрыхлитель теста 5 г

Лимонный кекс с миндалем (этап 5)

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Лимонный кекс с миндалем (этап 6)


Лимонный кекс с миндалем (этап 6)

Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности.

Лимонный кекс с миндалем (этап 7)


Лимонный кекс с миндалем (этап 7)

Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой.

Лимонный кекс с миндалем (этап 8)


Лимонный кекс с миндалем (этап 8)

Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 9 236 326
Рецепт «Лимонный кекс с миндалем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт, с подробным описанием приготовления, выпекся сразу, вкуснющий и ароматный.
26.09.2016 в 10:31
Невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый кекс. Получился с первого раза, несмотря на то, что я новичок в кулинарных вопросах. Дополнительно сваренная лимонная глазурь придала кексу завершенный вид и ярко выраженный лимонный вкус. Рецепт в избранное, определенно!
11.02.2016 в 00:14
безумно вкусный кекс. несложный и не приторный. очень вкусно его кушать с кофе. для сластен, думаю, можно полить его сверху помадкой.
Отредактировано 02.01.2015 в 00:14
С удовольствием присоединяюсь к положительным отзывам! Готовила уже три раза, выпекала 55 минут в керамической форме размером примерно 12Х25Х5 см. Поддерживаю автора рецепта, что на следующий день кекс становится еще лучше - не так рассыпается.
22.01.2014 в 13:58
Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, восхитительный вкус, всем домашним очень нравится, единственное, что немного огорчает, где-то в середине выпечки проваливается середина, отчего это может быть? Плита новая электрическая)
10.05.2013 в 11:36
Подскажите пожалуйста, какого размера форма использовалась?
30.04.2013 в 01:56
Очень вкусно. Готовлю уже не один раз. Спасибо! Влюбилась в ваш сайт!!!!
10.06.2012 в 18:30
Шикарный кекс ! муж в восторге, а это самое главное )))
04.05.2012 в 17:45
Отличный рецепт!
А для тех, кому кекс показался недостаточно лимонным совет: из второго лимона (+ 50 гр. сахара и 100 гр. воды) можно сварить лимонный сироп, которым нужно полить свежеприготовленный кекс. Тогда недостатка в лимонном оттенке не будет
19.04.2012 в 13:01
Спасибо за рецепт!!! Отличный вкус. Получается пропекшийся и все равно влажный внутри. Лимон и миндаль иделаьно сочетание. Очень вкусно и просто готовить)
Отредактировано 12.04.2012 в 18:45
вкуснооота!!! приготовила в маленьких силиконовых формочках, запекала 45 мин... получилось восхитительно, влажный внутри, нежный вкус! лимон не сильно ощущается, в следующий раз попробую больше добавить! вообщем- в избранное, спасибо!
29.02.2012 в 00:40
ой какая красотища!!! в закладки! надо разжиться миндалем :)
28.02.2012 в 13:41
Приготовили, очень вкусно! :)
По мне - так и лимон, и миндаль чувствуются одинаково :)
26.02.2012 в 00:17
да кто его знает-может, миндаль поддельный? ))
21.02.2012 в 16:58
8pertner8, как может не чувствоваться миндаль — ума не приложу. Тут 200 г миндаля и всего 100 г муки! Мне даже показалось, что он вообще больше миндальный, чем лимонный.
20.02.2012 в 10:21
да, кекс шикарный...))) только миндаль почему-то не чувствуется...))
19.02.2012 в 17:45
приготовила!кекс получился фантастический!)родные кайфовали)))СПАСИБО)
18.02.2012 в 21:27