Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.

12 порций
1 час
296 кКал на порцию

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.

1
0
4 357
66


Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день - это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а в последствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: "Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!", так вот я бы сказала "...сделай из них кекс!" Итак, кекс спаситель, на основе манной крупы с ярко-выраженным лимонным вкусом, нежной структурой. Добавление фиников совсем не обязательно, я их кладу скорее для красоты и разнообразия, мне нравиться как выглядит испечённый кекс, как странный цветок с чёрными лепестками. А, глазурь из йогурта в сочетании с этим кексом, это верх совершенства.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 100 мл
Молоко 60 мл
Финики 60 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Лимонный сок 50 мл
Манка, манная крупа 120 г
Мука пшеничная 180 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 140 г
Сахарная пудра 70 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 1)

Мука пшеничная 180 г
Манка, манная крупа 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ¼ ч.л.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 1)

Все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 2)

Молоко 60 мл
Яичный желток 3 шт.
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 140 г
Лимонный сок 50 мл
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 2)

В отдельной емкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 3)


Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 4)

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 4)

Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 5)

Финики 60 г

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 5)

Форму 23 см диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 180°.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 6)

Йогурт натуральный 100 мл
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. (этап 6)

Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 357 66
Рецепт «Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 8

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за совет, пригодится и не огорчайтесь, ведь вкусы такие разные у всех и это хорошо. Не понравился именно вкус и еще душок такой видимо от масла, я использовала подсолнечное обычное рафинированное
31.05.2014 в 20:58
Пожалуйста. Я думаю в вашем случае, виной было именно масло, я использую кукурузное или ещё лучше рапсовое масло.
31.05.2014 в 23:43
Нам не понравилось, несчастный красивый пирог долго стоял, но никто добавки не пожелал. может из-за растительного масла, больше никогда не буду выпечку на таком жире делать.
30.05.2014 в 12:20
А, что именно не поравилось в пироге вкус или структура? По поводу растительного масла, оно должно быть качественным, без резкого запаха или вкуса. В будущем, если столкнётесь с растительным маслом в рецептах, и всё ещё будете настроены против, то смело заменяйте его сливочным 100 г которого равны 110 г растительного :-) Очень жаль, что разочаровала вас, и надеюсь мой совет вам поможет.
30.05.2014 в 13:03
Мне очень понравился рецепт!Завтра же опробую!Спасибо, Дарья :)
23.05.2014 в 12:00
Пожалуйста! Пеките на здоровье и обязательно расскажите об успехах :)
23.05.2014 в 15:26
Даша, очень красивый кекс получился! Скажите, а глазурь со временем становится твердой или остается мягкая? Я хочу сделать небольшие кексы, положить в прозрачные пакетики и подарить, глазурь будет оставаться на пакете?
22.05.2014 в 21:46
Спасибо! Глазурь остаётся мягкой и липкой, поэтому не советую кексики с такой глазурью класть в пакет.
23.05.2014 в 01:17