Google+
Зарегистрироваться

    Лимонные квадратики с черникой

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 608 кКал на порцию
    Лимонные квадратики с черникой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 400 г
    Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 5 шт.
    Лимоны 3 шт. Черника 200 г
    Удивительное печенье, совсем не походящее на классическое печенье в нашем понимании благодаря нежной лимонной начинке. С ним можно бесконечно экспериментировать и вместо лимонов взять другие цитрусовые (с апельсинами, например, будет не менее прекрасно): заменять цитрусовые другими ягодами и фруктами, я не советую - пропадет тот необычайно яркий вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 100 г
    Мука пшеничная 300 г
     0 этап
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порубите его на квадратики и смешайте с мукой и сахаром

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавьте яйцо и в несколько движений вымесите тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберитк в холодильник на полчаса

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 3 шт.
     2 этап
    Лимонов лучше брать 3-4 шт. средних. Тщательно их промойте и снимите цедру. Срежьте кожицу, выньте косточки и удалите перегородки между дольками. Мякоть лимона измельчите в блендере так, чтобы получился сок с мякотью

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 300 г
     3 этап
    Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-ти минут на большой скорости, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     4 этап
    Добавьте муку, перемешайте
     5 этап
    Влейте в яичную смесь лимонный сок и выложите цедру. Еще раз перемешайте до однородности
     6 этап
    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя слоями пекарской бумаги. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите на пергамент тесто, проткните его вилкой в нескольких местах

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Черника 200 г
     7 этап
    Поверх теста распределите лимонную начинку поверх теста. Произвольно выложите чернику или черничный джем (у меня ушло примерно 200 г) в начинку
    Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 С. Дайте остыть и только затем разрезайте на квадратики и доставайте из формы
    16.08.201404:08:26
    В избранное
    3 1 3 134 111

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось просто потрясающе. Единственный вопрос, цедру надо было с трех лимонов всю кидать? А то получилось довольно терпко. Собираюсь готовить второй раз!
    15.02.2016 в 19:11
    Юля, очень рада, что вам понравилось! :)) Цедру можно брать по вашему усмотрению: если хочется менее терпко, берите цедру 1-2 лимонов (я брала всех 3-х, но нам с мужем понравилось)
    24.02.2016 в 08:05
    Для печенья на фото вы использовали свежую чернику или джем? И что же все таки вы посоветуете лучше использовать? Заранее спасибо!
    Отредактировано 03.03.2015 в 06:44
    Я использовала свежую чернику просто потому, что она была под рукой. Плюс свежей ягоды - менее сладкая начинка получается и ягода распределяется равномернее; минус - начинка получается более водянистой из-за выделения черникой жидкости. Плюс джема - будет меньше жидкости, но зато начинка получится более сладкой. Если есть возможность - берите чернику! :)
    04.03.2015 в 18:27
    Черника это последний слой, а на первой фотографии у Вас поверх черники еще какой то слой, кажется какая то мучная смесь. Буду признательна если расскажете, уж очень заинтриговал Ваш рецепт.
    Отредактировано 24.01.2015 в 09:43
    Когда выкладываешь чернику в лимонный крем, она опускается вниз. И в процессе готовки получается как бы в середине печенья. Правда, ничего более :)) (простите, что долго отвечала - только сегодня комментарий в спаме почтовом увидела)
    02.02.2015 в 22:08
    У меня почему-то начинка не затвердела (((((
    24.08.2014 в 14:43
    Могу только предположить, почему так получилось: 1) яйца с сахаром были взбиты недостаточно; 2) перебор с лимонным соком (например, лимоны были большие) или черникой; 3) недодержали в духовке. У меня всегда они получаются :(
    25.08.2014 в 13:59
    Прекрасный рецепт! Единственное- у вас опечатка: написано взбить яйца с мукой. а на фото и в составе с сахаром. Но это ерунда, и так все понятно...
    Отредактировано 19.08.2014 в 19:34
    Спасибо, сейчас все поправим :)
    19.08.2014 в 10:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год