Лимонные квадратики с черникой

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Фрукты
8 порций
1 час 10 мин
608 кКал на порцию

Лимонные квадратики с черникой

2
1
4 139
93


Удивительное печенье, совсем не походящее на классическое печенье в нашем понимании благодаря нежной лимонной начинке. С ним можно бесконечно экспериментировать и вместо лимонов взять другие цитрусовые (с апельсинами, например, будет не менее прекрасно): заменять цитрусовые другими ягодами и фруктами, я не советую - пропадет тот необычайно яркий вкус.

Вам понадобится

Лимоны 3 шт.
Черника 200 г
Сахар (песок) 400 г
Сливочное масло 200 г

Лимонные квадратики с черникой (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 100 г

Лимонные квадратики с черникой (этап 1)

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порубите его на квадратики и смешайте с мукой и сахаром

Лимонные квадратики с черникой (этап 2)

Лимонные квадратики с черникой (этап 2)

Добавьте яйцо и в несколько движений вымесите тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберитк в холодильник на полчаса

Лимонные квадратики с черникой (этап 3)

Лимоны 3 шт.

Лимонные квадратики с черникой (этап 3)

Лимонов лучше брать 3-4 шт. средних. Тщательно их промойте и снимите цедру. Срежьте кожицу, выньте косточки и удалите перегородки между дольками. Мякоть лимона измельчите в блендере так, чтобы получился сок с мякотью

Лимонные квадратики с черникой (этап 4)

Сахар (песок) 300 г

Лимонные квадратики с черникой (этап 4)

Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-ти минут на большой скорости, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела

Лимонные квадратики с черникой (этап 5)

Лимонные квадратики с черникой (этап 5)

Добавьте муку, перемешайте

Лимонные квадратики с черникой (этап 6)


Лимонные квадратики с черникой (этап 6)

Влейте в яичную смесь лимонный сок и выложите цедру. Еще раз перемешайте до однородности

Лимонные квадратики с черникой (этап 7)


Лимонные квадратики с черникой (этап 7)

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя слоями пекарской бумаги. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите на пергамент тесто, проткните его вилкой в нескольких местах

Лимонные квадратики с черникой (этап 8)

Черника 200 г

Лимонные квадратики с черникой (этап 8)

Поверх теста распределите лимонную начинку поверх теста. Произвольно выложите чернику или черничный джем (у меня ушло примерно 200 г) в начинку

Лимонные квадратики с черникой (этап 9)


Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 С. Дайте остыть и только затем разрезайте на квадратики и доставайте из формы



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 4 139 93

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось просто потрясающе. Единственный вопрос, цедру надо было с трех лимонов всю кидать? А то получилось довольно терпко. Собираюсь готовить второй раз!
15.02.2016 в 19:11
Юля, очень рада, что вам понравилось! :)) Цедру можно брать по вашему усмотрению: если хочется менее терпко, берите цедру 1-2 лимонов (я брала всех 3-х, но нам с мужем понравилось)
24.02.2016 в 08:05
Для печенья на фото вы использовали свежую чернику или джем? И что же все таки вы посоветуете лучше использовать? Заранее спасибо!
Отредактировано 03.03.2015 в 06:44
Я использовала свежую чернику просто потому, что она была под рукой. Плюс свежей ягоды - менее сладкая начинка получается и ягода распределяется равномернее; минус - начинка получается более водянистой из-за выделения черникой жидкости. Плюс джема - будет меньше жидкости, но зато начинка получится более сладкой. Если есть возможность - берите чернику! :)
04.03.2015 в 18:27
Черника это последний слой, а на первой фотографии у Вас поверх черники еще какой то слой, кажется какая то мучная смесь. Буду признательна если расскажете, уж очень заинтриговал Ваш рецепт.
Отредактировано 24.01.2015 в 09:43
Когда выкладываешь чернику в лимонный крем, она опускается вниз. И в процессе готовки получается как бы в середине печенья. Правда, ничего более :)) (простите, что долго отвечала - только сегодня комментарий в спаме почтовом увидела)
02.02.2015 в 22:08
У меня почему-то начинка не затвердела (((((
24.08.2014 в 14:43
Могу только предположить, почему так получилось: 1) яйца с сахаром были взбиты недостаточно; 2) перебор с лимонным соком (например, лимоны были большие) или черникой; 3) недодержали в духовке. У меня всегда они получаются :(
25.08.2014 в 13:59
Прекрасный рецепт! Единственное- у вас опечатка: написано взбить яйца с мукой. а на фото и в составе с сахаром. Но это ерунда, и так все понятно...
Отредактировано 19.08.2014 в 19:34
Спасибо, сейчас все поправим :)
19.08.2014 в 10:07