Удивительное печенье, совсем не походящее на классическое печенье в нашем понимании благодаря нежной лимонной начинке. С ним можно бесконечно экспериментировать и вместо лимонов взять другие цитрусовые (с апельсинами, например, будет не менее прекрасно): заменять цитрусовые другими ягодами и фруктами, я не советую - пропадет тот необычайно яркий вкус.
Лимонные квадратики с черникой (этап 1)
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порубите его на квадратики и смешайте с мукой и сахаром
Лимонные квадратики с черникой (этап 2)
Добавьте яйцо и в несколько движений вымесите тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберитк в холодильник на полчаса
Лимонные квадратики с черникой (этап 3)
Лимонов лучше брать 3-4 шт. средних. Тщательно их промойте и снимите цедру. Срежьте кожицу, выньте косточки и удалите перегородки между дольками. Мякоть лимона измельчите в блендере так, чтобы получился сок с мякотью
Лимонные квадратики с черникой (этап 4)
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-ти минут на большой скорости, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела
Лимонные квадратики с черникой (этап 5)
Добавьте муку, перемешайте
Лимонные квадратики с черникой (этап 6)
Влейте в яичную смесь лимонный сок и выложите цедру. Еще раз перемешайте до однородности
Лимонные квадратики с черникой (этап 7)
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя слоями пекарской бумаги. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите на пергамент тесто, проткните его вилкой в нескольких местах
Лимонные квадратики с черникой (этап 8)
Поверх теста распределите лимонную начинку поверх теста. Произвольно выложите чернику или черничный джем (у меня ушло примерно 200 г) в начинку
Лимонные квадратики с черникой (этап 9)
Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 С. Дайте остыть и только затем разрезайте на квадратики и доставайте из формы