Лимонно-лаймовый курд

6 порций
30 мин
255 кКал на порцию

Лимонно-лаймовый курд

2
0
6 519
171


Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!

Вам понадобится

Лаймы 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 200 г

Лимонно-лаймовый курд (этап 1)

Лимоны 2 шт.
Лаймы 2 шт.

Лимонно-лаймовый курд (этап 1)

С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

Лимонно-лаймовый курд (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Лимонно-лаймовый курд (этап 2)

Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.

Лимонно-лаймовый курд (этап 3)


Лимонно-лаймовый курд (этап 3)

Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.

Лимонно-лаймовый курд (этап 4)

Лимонно-лаймовый курд (этап 4)

Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (поменьше, чем на фото, это я поспешила). Мешаем ложкой до полного растворения масла.

Лимонно-лаймовый курд (этап 5)

Лимонно-лаймовый курд (этап 5)

Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.

Лимонно-лаймовый курд (этап 6)


Лимонно-лаймовый курд (этап 6)

Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.

Лимонно-лаймовый курд (этап 7)


Лимонно-лаймовый курд (этап 7)

Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Приятного аппетита!



Рецепт «Лимонно-лаймовый курд» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.