Лимонно-имбирная пасха

Русская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
3 порции
24 часа
541 кКал на порцию

Лимонно-имбирная пасха

2
1
2 386
63


Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.

Вам понадобится

Ванильный сахар 2 ч.л.
Имбирь засахаренный 70 г
Сахар (песок) 75 г
Сливки 20-22% 60 мл
Сливочное масло 40 г
Творог 270 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Лимонно-имбирная пасха (этап 1)

Творог 270 г
Имбирь засахаренный 70 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 60 мл
Яичный желток 1 шт.
Сахар (песок) 75 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Лимонно-имбирная пасха (этап 1)

Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.

Лимонно-имбирная пасха (этап 2)


Лимонно-имбирная пасха (этап 2)

Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 386 63

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Все прекрасно, только с имбирем больше вообще делать не буду( каждый раз пытаюсь сделать с ним, и каждый раз горчит... Это при том, что по вашему рецепту я его в два раза меньше положила
15.04.2015 в 12:07
alina-k, почему-то не получалось откорректировать список ингредиентов, поэтому хорошо, что вы спросили про цедру.
На здоровье!:)
18.04.2012 в 14:38
alina-k, лимонную цедру. 1 ч.л. будет достаточно.
14.04.2012 в 18:45
Жалко мало подробных фото...
08.04.2012 в 12:49
siam, на здоровье, буду рада, если пригодится:)
22.04.2011 в 17:58
Спасибо!
22.04.2011 в 13:51