Лимончелло

Итальянская кухня / Напитки / Алкоголь
24 часа

Лимончелло

2
1
345


Замечательный итальянский ликер из лимонов хорош как в летний зной, так и в качестве подарка. Источник рецепта

Вам понадобится

Лимоны 30 шт.
Цедра лимона 15 шт.
Водка 1000 мл
Минеральная вода 1250 мл
Сахар (песок) 900 г

Лимончелло (этап 1)

Лимоны 15 шт.

Хорошо вымыть лимоны и вытереть бумажным полотенцем.

Лимончелло (этап 2)

Лимоны 15 шт.

Лимончелло (этап 2)

Аккуратно срезать желтую часть лимонной цедры, белая часть не подходит.

Лимончелло (этап 3)

Цедра лимона 15 шт.
Водка 1000 мл

Лимончелло (этап 3)

Залить лимонную цедру водкой и закрыть в банке/другой емкости. Оставить в темном месте при комнатной температуре от 5 дней (чем дольше, тем лучше).

Лимончелло (этап 4)

Сахар (песок) 900 г
Минеральная вода 1250 мл

После того, как лимонные шкурки настоятся, смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахара.

Лимончелло (этап 5)


Лимончелло (этап 5)

Процедить цедру, охладить сироп и смешать с лимонной настойкой. Разлить по бутылками и оставить еще на 5-40 дней. Хранить в морозилке и подавать холодным.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 345

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.