Лимончелло

Итальянская кухня / Напитки / Алкоголь
1 порция
15 мин
4070 кКал на порцию

Лимончелло

2
1
4 787
51


Лимончелло - это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло - пить его надо холодным.

Вам понадобится

Лимоны 10 шт.
Водка 1000 мл
Сахар (песок) 400 г

Лимончелло (этап 1)

Лимоны 5 шт.

Лимончелло (этап 1)

Для приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.

Лимончелло (этап 2)

Лимоны 5 шт.

Лимончелло (этап 2)

Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.

Лимончелло (этап 3)

Водка 1000 мл

Лимончелло (этап 3)

Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.

Лимончелло (этап 4)

Сахар (песок) 400 г

Лимончелло (этап 4)

Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.

Лимончелло (этап 5)


Лимончелло (этап 5)

По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4 787 51

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Лимонов 5 или 10 шт.?
18.04.2017 в 15:38
Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.
_____________________________________________________________

не понятно чуть-чуть: - "я развел 50/50" - что с чем? сахар с 2 бутылками водки? а потом эту смесь в процеженный настой?
Отредактировано 10.08.2015 в 12:00
Я настаивал на водке и хотел чтобы в результате крепость была 18-20гр. Поэтому сусло, которое настаивалось в банке (водка и цедра) нужно разбавить еще таким же количеством сиропа. Т.к водки было 1000мл (литр), сахара для сиропа 400гр., то к сахару я добавил еще 600мл воды и получил сироп объемом литр, который и добавил к процеженному суслу.

Если настаивать на спирте, то сиропа должно быть больше разумеется, если цель 18-20 градусов в итоге. Хотя и крепость в 30гр. тоже ничего.
10.08.2015 в 12:26