Google+
Зарегистрироваться

    Лимончелло

    Время приготовления: 15 мин Порций: 1 Калорийность: 4070 кКал на порцию
    Лимончелло

    Вам понадобится:

    Лимоны 10 шт. Водка 1000 мл
    Сахар (песок) 400 г
    Лимончелло - это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло - пить его надо холодным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 5 шт.
     0 этап
    Для приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 5 шт.
     1 этап
    Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водка 1000 мл
     2 этап
    Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 400 г
     3 этап
    Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.
     4 этап
    По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.
    05.08.201502:08:12
    В избранное
    4 1 3325

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.
    _____________________________________________________________

    не понятно чуть-чуть: - "я развел 50/50" - что с чем? сахар с 2 бутылками водки? а потом эту смесь в процеженный настой?
    Отредактировано 10.08.2015 в 12:00
    Я настаивал на водке и хотел чтобы в результате крепость была 18-20гр. Поэтому сусло, которое настаивалось в банке (водка и цедра) нужно разбавить еще таким же количеством сиропа. Т.к водки было 1000мл (литр), сахара для сиропа 400гр., то к сахару я добавил еще 600мл воды и получил сироп объемом литр, который и добавил к процеженному суслу.

    Если настаивать на спирте, то сиропа должно быть больше разумеется, если цель 18-20 градусов в итоге. Хотя и крепость в 30гр. тоже ничего.
    10.08.2015 в 12:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год