Лимончелло

Итальянская кухня / Напитки / Алкоголь
20 порций
24 часа
259 кКал на порцию

Лимончелло

3
0
7 058
94


Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.

Вам понадобится

Лимоны 7 шт.
Водка 1000 мл
Сахар (песок) 690 г

Лимончелло (этап 1)

Лимоны 7 шт.
Водка 1000 мл

Лимончелло (этап 1)

Лимоны очень тщательно помойте. На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит. Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.

Лимончелло (этап 2)

Сахар (песок) 690 г

Лимончелло (этап 2)

Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник. Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690г – это три стакана 250мл. Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп. Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.

Лимончелло (этап 3)


Лимончелло (этап 3)

Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно. Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня. Ликер хранится около месяца в холодильнике.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 7 058 94

Похожие рецепты


Порций: 8
Порций: 15
Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо Вам большое за замечательный рецепт. Напиток получается очень вкусый. На новый год поставили 4 порции)))
Отредактировано 21.12.2014 в 16:13
Полезный рецепт!
А что будет, если дольше хранить? Неужели с таким количеством алкоголя и сахара может что-то испортиться? O_o
Отредактировано 28.10.2014 в 10:53
Вряд ли напиток покроется плесенью или типа того, к тому же, он у меня никогда не стоял так долго)
Отредактировано 28.10.2014 в 13:27