Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лимончелло

    Время приготовления: 24 часа Порций: 20 Калорийность: 259 кКал на порцию
    Лимончелло

    Вам понадобится:

    Лимоны 7 шт. Водка 1000 мл
    Сахар (песок) 690 г
    Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 7 шт. Водка 1000 мл
     0 этап
    Лимоны очень тщательно помойте. На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит. Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 690 г
     1 этап
    Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник. Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690г – это три стакана 250мл. Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп. Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.
     2 этап
    Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно. Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня. Ликер хранится около месяца в холодильнике.
    20.10.201402:10:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 5 502 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо Вам большое за замечательный рецепт. Напиток получается очень вкусый. На новый год поставили 4 порции)))
    Отредактировано 21.12.2014 в 16:13
    Полезный рецепт!
    А что будет, если дольше хранить? Неужели с таким количеством алкоголя и сахара может что-то испортиться? O_o
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:53
    Вряд ли напиток покроется плесенью или типа того, к тому же, он у меня никогда не стоял так долго)
    Отредактировано 28.10.2014 в 13:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год