Домашний лимонад незаменим для жаркого лета. Можно придумать огромное количество интересных сочетаний, используя не только классические лимоны, но и другие фрукты и ароматные травы.
Сочетание розового грейпфрута и тархуна дает очень необычный и оригинальный вкус, который стоит попробовать.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 1)
Чтобы получить литр грейпфрутового сока надо взять не меньше 1,5 кг грейпфрутов. Здесь они очищенные, но если использовать соковыжималку для цитрусовых, чистить фрукты не надо, достаточно разрезать поперек на 2 половинки.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 2)
Выжмите сок из грейпфрутов. У меня получилось чуть больше литра.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 3)
Часть сока можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Получится цветной кисленький лёд, который пригодится для многих холодных коктейлей.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 4)
Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Затем слегка разомните в ступке с сахаром, чтобы усилить его аромат.
Оставьте несколько веточек целыми для украшения.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 5)
Переложите в подходящую кастрюлю и налейте туда же воды.
Для подслащения сахар растворите отдельно в небольшом количестве тёплой воды, а затем влейте в кастрюлю.
В зависимости от вашего вкуса и кислоты грейпфрутов изменяйте количество сахара.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 6)
Смешайте сок с тархуновой водой, процедите и хорошо охладите.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 7)
Перед подачей положите в стаканы грейпфрутовый лёд и пару листиков отложенного тархуна.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 8)