Лигурийский суп

Итальянская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
8 порций
40 мин
177 кКал на порцию

Лигурийский суп

0
0
1 628
15


Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 1000 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 400 г
Помидоры красные 500 г
Сельдерей стебли 6 шт.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 6 шт.

Лигурийский суп (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Лигурийский суп (этап 1)

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Лигурийский суп (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 400 г
Сельдерей стебли 6 шт.

Лигурийский суп (этап 2)

Болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем полукольцами.

Лигурийский суп (этап 3)

Лигурийский суп (этап 3)

Помидоры опускаем в кипяток на 40-60 секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем шкурку.

Лигурийский суп (этап 4)


Лигурийский суп (этап 4)

Очищенные помидоры измельчаем в блендере.

Лигурийский суп (этап 5)

Лигурийский суп (этап 5)

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и сливочное.

Лигурийский суп (этап 6)


Лигурийский суп (этап 6)

Обжариваем до полупрозрачного цвета: нашинкованный лук, чеснок и сельдерей.

Лигурийский суп (этап 7)


Лигурийский суп (этап 7)

Добавляем надрезанный болгарский перец. И обжариваем ещё 5 минут.

Лигурийский суп (этап 8)

Коктейль из морепродуктов 1000 г

Лигурийский суп (этап 8)

И добавляем морской коктейль. Тушим ещё 15 минут.

Лигурийский суп (этап 9)

Соль 1½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лигурийский суп (этап 9)

В мультиварку-скороварку заливаем 1,5 литра кипятка. Перекладываем обжаренные овощи с море продуктами. Добавляем пюре из помидоров предварительно измельчив их в блендере. Соль, перец добавляем по вкусу. Выставляем программу "Суп", время приготовления 7 минут (на обычной плите суп варим 15-20 минут).

Лигурийский суп (этап 10)

Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Укроп 10 г

Лигурийский суп (этап 10)

Суп подаётся с чесночными гренками. Масло комнатной температуры размягчаем вилкой, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп.

Лигурийский суп (этап 11)


Нарезанный белый хлеб смазываем сливочно-чесночной массой.

Лигурийский суп (этап 12)


Лигурийский суп (этап 12)

На предварительно разогретую сковороду, выкладываем ломтики хлеба смазанной стороной и обжариваем с двух сторон.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 628 15

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.