Льежский соус (le Sirop de Liège)

Льежский соус (le Sirop de Liège)
24 порции
8 часов
170 кКал на порцию

Льежский соус (le Sirop de Liège)

1
0
825


Льежский соус (или сироп, если переводить название буквально) — это по сути сильно уваренное фруктовое пюре без всяких дополнительных добавок. Идеально для ценителей здоровой и вкусной пищи. Вкус у соуса чрезвычайно насыщенный, фруктовый, кисло-сладкий. Готовится льежский соус долго, но большая часть процесса проходит совсем без участия человека. К тому же с помощью этого рецепта можно переработать и сохранить довольно много фруктов.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Абрикосы 1000 г
Груши 2 кг
Финики 100 г
Яблоки 1 кг


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 1)

Груши 2 кг

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 1)

Яблоки и груши вымойте, разрежьте на 4 части и сложите в большую кастрюлю. Семена и перегородки не удаляйте.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 2)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 2)

Налейте в кастрюлю стакан воды и варите, пока фрукты не осядут.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 3)

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 3)

Добавьте половинки абрикосов. Многие вариации льежского соуса готовятся только из яблок и груш, а абрикосы тут факультативны. Но они вносят свою ноту во вкус готового блюда, поэтому добавляйте, если они у вас есть.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 4)

Финики 100 г

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 4)

Добавьте несколько фиников, предварительно удалив косточки. Финики здесь играют роль естественного подсластителя, но много их обычно не добавляют, чтобы сохранить кисло-сладкий баланс вкуса.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 5)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 5)

Варите фруктовую смесь не меньше 4 часов на умеренном огне, без крышки.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 6)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 6)

Когда фрукты фактически превратятся в кашу и несколько уварятся, массу нужно протереть через сито. Лучше использовать специальное механическое сито, а если такого нет — берите простое, но не слишком частое.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 7)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 7)

Получившееся пюре снова поставьте на огонь и продолжайте варить. Теперь его нужно будет периодически помешивать и следить, чтобы оно не подгорало.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 8)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 8)

Готовый соус должен стать довольно густым и прилично потемнеть. Проверить готовность можно, зачерпнув чуть-чуть соуса и опустив его в чашку с холодной водой. Капля не должна растекаться.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 9)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 9)

Когда соус достиг нужной консистенции, разложите его по небольшим банкам и закройте. Если планируете хранить его долго, банки, разумеется, нужно стерилизовать, а сам соус раскладывать в очень горячем виде.

Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 10)


Льежский соус (le Sirop de Liège) (этап 10)

Льежский соус подают к блинам, вафлям, а также к сырам и мясным блюдам.



Рецепт «Льежский соус (le Sirop de Liège)» добавлен: 25 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами