Летний холодный суп со свеклой

Летний холодный суп со свеклой
2 порции
1 час
339 кКал на порцию

Летний холодный суп со свеклой

1
1
3795


Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря – всё это разновидности холодных супов.

В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки

У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа.

Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно.

Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов.

Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриное бедро 100 г
Йогурт натуральный 110 мл
Кефир 200 мл
Огурцы 50 г
Свёкла 100 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 50 мл
Лук зеленый 5 г
Петрушка 5 г
Сахар (песок) 15 г
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 5 г


Летний холодный суп со свеклой (этап 1)

Куриное бедро 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурцы 50 г
Свёкла 100 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Лук зеленый 5 г

Летний холодный суп со свеклой (этап 1)

Отварное куриное филе, яйцо, огурец, отварную свеклу нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.

Летний холодный суп со свеклой (этап 2)

Кефир 200 мл
Йогурт натуральный 100 мл
Минеральная вода 50 мл
Соль морская 1 ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Летний холодный суп со свеклой (этап 2)

Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.

Летний холодный суп со свеклой (этап 3)

Яичный желток 1 шт.
Йогурт натуральный 10 мл

Летний холодный суп со свеклой (этап 3)

При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.


Рецепт «Летний холодный суп со свеклой» добавлен: 24 ноября 2020 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами