Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

Домашние рецепты / Десерты / Алкоголь
4 порции
1 час
782 кКал на порцию

Летний десерт  – желе из шампанского с ягодами

0
0
1 867
46


Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!

Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.

Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.

Вам понадобится

Клубника 500 г
Малина 250 г
Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Мята свежая 50 г
Сахар ванильный 200 г
Сахарная пудра 200 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Шафран 2 ч.л.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)

Клубника 500 г
Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Шафран 2 ч.л.
Малина 250 г

Летний десерт  – желе из шампанского с ягодами (этап 1)

Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г

Летний десерт  – желе из шампанского с ягодами (этап 2)

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 3)

Мята свежая 50 г
Сахарная пудра 200 г

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 867 46

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделано =)
28.06.2011 в 17:05
Если хотите, чтобы рецепт был опубликован, разбейте правильно на этапы, необязательно делать картинки к каждому.

И ингредиенты вводите отдельно — в базе все есть.

Из названия надо убрать: «Летний десерт от iCook™» — можете использовать в тексте.
28.06.2011 в 15:52