Лепёшки с брынзой и не только

Русская кухня / Хлеб / Мука
3 порции
50 мин
556 кКал на порцию

Лепёшки  с брынзой и не только

14
11
19 994
643


Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!

Вам понадобится

Брынза 80 г
Кефир 200 мл
Творог 15-18% жирности 80 г
Мука пшеничная 250 г
Лук зеленый 40 г
Сливочное масло 30 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.
Укроп 40 г

Лепёшки с брынзой и не только (этап 1)

Кефир 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 3 г

Лепёшки  с брынзой и не только  (этап 1)

Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

Лепёшки с брынзой и не только (этап 2)

Брынза 80 г
Творог 15-18% жирности 80 г
Лук зеленый 40 г
Укроп 40 г

Лепёшки  с брынзой и не только  (этап 2)

Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.

Лепёшки с брынзой и не только (этап 3)


Лепёшки  с брынзой и не только  (этап 3)

Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

Лепёшки с брынзой и не только (этап 4)


Лепёшки  с брынзой и не только  (этап 4)

Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

Лепёшки с брынзой и не только (этап 5)


Лепёшки  с брынзой и не только  (этап 5)

Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.



Приготовили
и еще 6 кулинаров
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 11 19 994 643

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Удивила своих домашних этим блюдом на завтрак. Делала с начинкой как в рецепте и с яйцом и сыром. Очень вкусно
21.12.2015 в 04:08
Вообще-то это Хычины или чуду только без масла. С маслом и раскатанные тоньше они гораздо горадзо вкуснее.
28.08.2015 в 06:01
Скажите, кто-нибудь экспериментировал с мукой?
Высший сорт стараюсь не употреблять, предпочитаю второй.  
14.06.2015 в 02:04
Спасибо за рецепт! Очень легко готовятся и ужасно вкусно получились!)
22.02.2015 в 00:34
очень вкусные лепешки получились! планирую в следующий раз добавить немного мяса, думаю, будет не менее вкусно)
30.01.2015 в 00:04
Классный лепёхи! Только вот не получается сделать их тонкими, начинка из боков начинает вылезать.
10.07.2014 в 21:25
Спасибо! Это дело поправимое, я думаю, что в следующий раз у вас выйдут тоненькие лепешки. Я их много раз уже делала и, кстати, сегодня тоже)
14.07.2014 в 16:22
Юличка спасибо огромное от всей семьи за прекрасный завтрак!!!! Быстро,Вкусно!!
06.07.2014 в 12:10
Мне так приятно!!! На здоровье!
06.07.2014 в 13:13
Лепешки замечательные! Спасибо за рецепт! Все получилось, съели моментально.
01.07.2014 в 20:33
На здоровье! Очень приятно слышать, что съели вы лепешки моментально :)
02.07.2014 в 14:04
Да, рецепт стоящий! Очень вкусно!
04.05.2014 в 19:19
Очень рада! Я такие лепешки делаю каждый месяц, мы их очень любим)
05.05.2014 в 11:59
действительно очень быстро и просто делаются, а то что сочетание сыра с тестом будет вкусно я и не сомневалась. спасибо за рецепт)
10.03.2014 в 18:20
На здоровье!
11.03.2014 в 19:39
Простой рецепт и действительно классные лепешки !
готовила их позавчера, сегодня буду повторять, только в начинку добавлю вареные яйца,твердый сыр и плавленый сыр, это так для разнообразия, думаю что можно и копченые колбаски добавлять :)
06.03.2014 в 19:52
Какие интересные варианты для начинки. Я пока только с брынзой и творогом пробовала, хочу теперь приготовить с сулугуни.
06.03.2014 в 21:53
Спасиииибо. Вышло. Попробую обязательно
02.03.2014 в 19:47
Люблю лепешки.. МММ.. Подскажите, я человек тут новый, как рецепт себе в копилку скопировать?
02.03.2014 в 12:06
Над рецептом, точнее над автором есть такая серая лента возле значка принтера, наводите мышкой, лента стает красного цвета и написано "В избранное", нажимаете и теперь в вашем профиле есть этот рецепт. Вверху у вас будет красная лента и число выбранных рецептов.
02.03.2014 в 13:12
Стоящий рецептик! Лепешки приготовила, ушли на "ура"! Спасибо Вам!
30.01.2014 в 17:34
Я очень рада, что лепешки понравились!
06.03.2014 в 21:47
Юлия, поздравляем с победой в рецепте месяца http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/1115/ Свяжитесь, пожалуйста, с нами для получения приза от Philips.
24.01.2014 в 15:32
Мне так приятно! Спасибо большое!
24.01.2014 в 17:27
Очень вкусно, на следующий день они еще вкуснее ))
03.01.2014 в 13:58
Выглядит очень аппетитно!
22.11.2013 в 14:00
Отлично! Хачапури напоминает или я ошибаюсь?
15.11.2013 в 19:27
:) нет, не ошибаетесь:) Слово хачапури переводится как сыр/творог в тесте.
Рецепт настоящего хачапури я не знаю, решила назвать их просто лепешки:)
15.11.2013 в 19:30
Отличная вещь, возьму в свою копилку. Спасибо!
15.11.2013 в 17:28
Очень рада! Попробуйте, думаю лепешки понравятся:)
На здоровье!
15.11.2013 в 19:26