Ленивые вареники

Русская кухня / Пельмени, вареники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час
540 кКал на порцию

Ленивые вареники

2
2
5640


Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.


Вам понадобится

Молоко сгущенное 100 мл
Сметана 100 г
Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 100 г

Ленивые вареники (этап 1)

Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г

Ленивые вареники (этап 1)

Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.

Ленивые вареники (этап 2)

Ленивые вареники (этап 2)

Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.

Ленивые вареники (этап 3)

Ленивые вареники (этап 3)

Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Ленивые вареники (этап 4)


Ленивые вареники (этап 4)

Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.

Ленивые вареники (этап 5)


Ленивые вареники (этап 5)

Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.

Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.


Ленивые вареники (этап 6)

Сметана 100 г
Молоко сгущенное 100 мл

Ленивые вареники (этап 6)

Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.

Ленивые вареники (этап 7)


Ленивые вареники (этап 7)

Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 5640

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
вчера приготовила - чудесные варенники! по совету мамы положила вместо 2 яиц - 3 желтка, получилось прекрасно!
12.12.2013 в 00:44
Раньше мне думалось, что слово "ленивые" в названии рецепта говорит о том, что вареники томятся в воде. С таким простым рецептом слово "ленивые" приобретает другой смысл:) Сейчас готовлю, посмотрим, что получится. По сути, как я поняла, от сырников отличается только тем, что тесто смешивается блендером и еще что мы хотим чтобы оно немножко дошло. А так, можно начать делать сырники, а потом передумать и оп -- вареники готовы. И, судя по всему, они и пополезнее будут, раз не жареные. Сейчас готовлю, отчёт -- позже!
20.02.2013 в 10:34
очень-очень вкусно! а еще мы дома часто едим такие вареники с ряженкой, кусочком масла и сахарным песочком сверху, мммм)))
06.01.2012 в 01:25
Хороший совет,я всегда делаю с 50/50 - манка/мука)))
16.12.2011 в 20:00
Попробуйте половину муки заменить половиной манной крупы. Так еще вкуснее. Обожаю это блюдо!!!
17.03.2011 в 12:15
Вкусно!только что сделала))))
30.06.2010 в 14:36
Окей:) приготовила, очень вкусно)
14.02.2010 в 22:05
olgalv, оставьте 2
14.02.2010 в 19:37
Возник еще вопрос: на 500 грамм творога, лучше взять  одно яйцо или оставить 2?
13.02.2010 в 15:49
спасибо, Елена!
12.02.2010 в 18:37
Лучше пожирнее, но это на любителя. Я беру 9%.
12.02.2010 в 17:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую жирность творога лучше брать?
Спасибо
12.02.2010 в 16:45
Прекрасный рецепт! Такие вареники всегда бабушка делала. Тесто получается очень вкусное, пышное и легкое.
12.02.2010 в 12:44
:) Ну я бы сказала, что они похожи на вареники на "быструю руку" :) т.е. когда раскусываешь обычный вареник, то видишь начинку, а тут начинки нет, а есть однородная масса, но вкус тот же.
11.02.2010 в 14:21
А на что это похоже? На вареные сырники? :)
11.02.2010 в 13:23