Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!
Ленивые голубцы на сковороде (этап 1)
Свиной фарш |
500 г |
Лук репчатый крупный |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.
Ленивые голубцы на сковороде (этап 2)
Капуста белокочанная |
200 г |
Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.
Ленивые голубцы на сковороде (этап 3)
Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.
Ленивые голубцы на сковороде (этап 4)
Лук репчатый крупный |
1 шт. |
Морковь |
150 г |
Порезала 1 среднюю луковицу, натерла на терке 1 среднюю морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.
Ленивые голубцы на сковороде (этап 5)
Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.
Ленивые голубцы на сковороде (этап 6)
Видео приготовление можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5bGAoaMyKgc