Существует много рецептов грузинского пирога -Ачмы, а я предлагаю попробовать "ленивую", приготовленную из лаваша.
Скажу по секрету - еще ни один человек не понял, что это лаваш ) Блюдо расходится на УРА!
Ленивая ачма в мультиварке (этап 1)
Подготовим все ингридиенты
Ленивая ачма в мультиварке (этап 2)
Кефир |
600 мл |
Укроп |
20 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень и мелко нарубленный чеснок.Сыр натираем на терке.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 3)
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем листья лаваша так, чтобы края были подняты.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 4)
Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы и размера. Обмакиваем его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 5)
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края загибаем, прикрывая сыр, сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 6)
Выпекаем в мультиварке 40 минут в режиме "Выпечка".
Вот такая она получилась через 40 минут.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 7)
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
Ленивая ачма в мультиварке (этап 8)
Достаем и наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 9)