Lemon Bars или лимонные брусочки

Американская кухня / Десерты / Фрукты
6 порций
40 мин
390 кКал на порцию

Lemon Bars или лимонные брусочки

9
6
6 478
126


Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.

Вам понадобится

Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 100 г

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)

Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г
Мука пшеничная 30 г

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)

На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 5)

Сахарная пудра 20 г

Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 6 6 478 126
Рецепт «Lemon Bars или лимонные брусочки» добавлен: 26 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты



Порций: 8

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обалденно вкусные, понравились даже тем, кто не любит лимон. Готовила три раза, каждый раз немного по-разному, и вывела идеальный для себя рецепт:

для верхнего слоя, вместо того, чтоб выжать из лимона сок, измельчила его в блендере и потом протерла полученную массу через сито. Получилась воздушная кашица, на ее основе и сделала верхний слой. Если так делать, то нижний получается немного хрустящим, а верхний - воздушным и нежным, непередаваемо.

Спасибо за рецепт!
Отредактировано 10.05.2016 в 19:50
Очень необычный вкус...с одной стороны  очень сладко, а с другой кисло... Рецепт на любителя, у нас с мужем мнения разошлись, мне понравилось, а ему нет...
21.12.2015 в 19:27
Приготовила по рецепту (вот только подстраховалась и добавила больше муки в жидкую массу, а зря .....). Получилось великолепно, ну очень в моём вкусе. Спасибо автору за рецепт, забираю навсегда в свою копилку.
01.10.2015 в 09:09
Добавил меньше сахара, а лимоны немного подержал в кипятке. Очень недурно получилось. Спасибо.
27.02.2015 в 11:41