Lemon Bars или лимонные брусочки

6 порций
40 мин
390 кКал на порцию

Lemon Bars или лимонные брусочки



Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 100 г


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 1)

Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 2)

Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г
Мука пшеничная 30 г

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 3)

Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)


Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 4)

На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.

Lemon Bars или лимонные брусочки (этап 5)

Сахарная пудра 20 г

Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.



Рецепт «Lemon Bars или лимонные брусочки» добавлен: 25 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами