Легкий ужин по-балкански

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
2 порции
1 час
618 кКал на порцию

Легкий ужин по-балкански

0
0
2 996
90


Не хочу утверждать, что это традициональный баланский рецепт, и не думаю даже уточнять откуда именно он пришел, но могу сказать от кого. Все началось с пищевой оценки, некого шпината, который несомненно переполнен всевозможными полезностями и практически сияет от избытка витаминов, но имеет один недостаток, вкус его не всем нравится. Ранее я упомянула, что скажу от кого, и этим человеком является мой муж, который как здравомыслящий человек, хочет кушать шпинат, но его вкусовые рецепторы говорят обратное. И в один прекрасный день его балканская душа востребовала, такого рода блюдо, к чему я отнеслась довольно скептически, но с неким любопытством, и дабы удовлетворить свое любопытство и пожелание мужа, решила закатать рукава и подойти к плите. На самом деле, мало того, что это очень полезное блюдо, а к тому же очень быстрое в своем приготовлении. По своей сути, все начинается с баклажанов запечених в духовке, которые наполнены фаршем из телятины и шпинатом и в завершении ко всему приправлено натуральным йогуртом и фразой моего мужа, что это идеальное блюдо со шпинатом.

Вам понадобится

Телячий фарш 350 г
Баклажаны 300 г
Йогурт натуральный 150 мл
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Легкий ужин по-балкански. (этап 1)

Баклажаны 300 г
Орегано ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Легкий ужин по-балкански. (этап 1)

Так как это ужин для двоих, то нам понадобится один большой баклажан, который мы разрезаем пополам, и с помощью ложки выскабливаем сердцевину, таким образом получаем две лодочки. Никаких переживаний, все то, что мы выскоблили, никто выбрасывать не собирается, но использовать в этом рецепте тоже, поэтому вот мой совет нарезаем их маленькими кусочками и отправляем в морозильную камеру до следующего удачного момента. Итак возвращаемся к лодочкам-баклажанам, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем и солью. Каждую лодочку заворачиваем в фольгу, как конфету, и отправляем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.

Легкий ужин по-балкански. (этап 2)

Легкий ужин по-балкански. (этап 2)

Хоть сам по себе лук-шалот не большого размера, но в этом случае нам понадобится лишь пол луковки, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

Легкий ужин по-балкански. (этап 3)

Телячий фарш 350 г
Соль ½ ч.л.

Легкий ужин по-балкански. (этап 3)

К луку добавляем фарш и обжариваем дo золотистого цвета.

Легкий ужин по-балкански. (этап 4)

Шпинат 180 г
Орегано ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Легкий ужин по-балкански. (этап 4)

Шпинат нужно отварить, буквально одну минуту, он должен лишь обмякнуть,после чего у вас есть два пути: измельчить его ножем или же с помощью блендера.Шпинат измельчен, а значит добавляем его в мясо и готовим еще пару минут.

Легкий ужин по-балкански. (этап 5)

Йогурт натуральный 150 мл

Легкий ужин по-балкански. (этап 5)

Завершающий момент, а то есть наполняем половинки запечених баклажанов, мясом со шпинатом сверху поливаем йогуртом и готово.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 996 90
Рецепт «Легкий ужин по-балкански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Kitone, Автор в духовке баклажан запекла
10.04.2014 в 17:07
А в духовку??? она там даже указана в начале материала?)
10.04.2014 в 16:56