Ледяная рыба на овощной подушке

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
431 кКал на порцию

Ледяная рыба на овощной подушке

0
0
3 743
24


Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

Вам понадобится

Ледяная рыба целиком 4 шт.
Лук порей 1 шт.
Лук серебристый (белый) 120 г
Фенхель 70 г
Крахмал кукурузный 20 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 1)

Ледяная рыба целиком 4 шт.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 1)

Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток. Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 2)

Фенхель 70 г
Лук порей 1 шт.
Лук серебристый (белый) 120 г

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 2)

Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 3)

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 3)

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 4)


Ледяная рыба на овощной подушке (этап 4)

Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 5)

Крахмал кукурузный 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 5)

Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 6)


Ледяная рыба на овощной подушке (этап 6)

Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 7)

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 7)

Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 8)


Ледяная рыба на овощной подушке (этап 8)

Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 9)


Ледяная рыба на овощной подушке (этап 9)

К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют. Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.

Ледяная рыба на овощной подушке (этап 10)


Ледяная рыба на овощной подушке (этап 10)

Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 743 24

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.