Леденцы на палочке

Русская кухня / Сладости, конфеты / Сахар
8 порций
30 мин
60 кКал на порцию

Леденцы на палочке

2
1
1 020
7


Эти замечательные леденцы - воспоминание из детства! Делали мы их в детстве постоянно. Сначала делали мама с бабушкой, а потом уж мы сами. Методом проб и ошибок получались любимые петушки. Вместо палочек использовали спички, которые постоянно ломались, были короткими. А сейчас можно использовать специальные палочки. Мы пользовались палочками Wilton.

Вам понадобится

Сахар (песок) 100 г

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 1)

Сахар (песок) 100 г

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 1)

В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар и выливаем 150 мл воды. Ставим на быстрый огонь. Ждем закипания.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 2)

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 2)

Пока сироп кипит, обильно смазываем форму маслом, чтобы леденцы не прилипли. Вкус масла чувствоваться не будет.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 3)


ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 3)

После закипания сиропа, убавляем огонь. За все время варки сироп не нужно перемешивать!!! Когда сироп будет готов, он приобретет коричневый цвет.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 4)


ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 4)

Выключаем огонь и разливаем сироп по формам.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 5)


ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 5)

Вставляем палочки Wilton.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 6)


ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ (этап 6)

Ждем застывания сиропа, примерно 15-20 мин. Открываем форму и лакомимся!!!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 020 7

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.