Лазанья с грибами

6 порций
1 час 20 мин
344 кКал на порцию

Лазанья с грибами



Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

Вам понадобится

Лазанья (листы) 12 шт.
Лисички 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 400 мл
Помидоры красные 350 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Шампиньоны 300 г
Мука пшеничная 40 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 45 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Лазанья с грибами (этап 1)

Лисички 500 г

Лазанья с грибами (этап 1)

Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

Лазанья с грибами (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Лазанья с грибами (этап 2)

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

Лазанья с грибами (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Лазанья с грибами (этап 3)

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Лазанья с грибами (этап 4)

Лазанья с грибами (этап 4)

Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Лазанья с грибами (этап 5)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Лазанья с грибами (этап 5)

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Лазанья с грибами (этап 6)

Помидоры красные 350 г
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Лазанья с грибами (этап 6)

Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Лазанья с грибами (этап 7)

Лазанья (листы) 12 шт.
Сливочное масло 5 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г

Лазанья с грибами (этап 7)

Теперь сборка лазаньи.
Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

Лазанья с грибами (этап 8)


Лазанья с грибами (этап 8)

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

Лазанья с грибами (этап 9)


Лазанья с грибами (этап 9)

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Лазанья с грибами (этап 10)


Лазанья с грибами (этап 10)

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.



Рецепт «Лазанья с грибами» добавлен: 21 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.