Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
12 порций
1 час 30 мин
473 кКал на порцию

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

2
1
2 247
109


Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Вам понадобится

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г
Лаймы 1 шт.
Малина 300 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 60 г

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 1)

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 2)

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 2)

Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 3)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 3)

Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 4)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 4)

Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 5)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 5)

Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 6)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сахар (песок) 100 г

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 6)

Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 7)

Лаймы 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 7)

Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой тёрки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь. Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 8)

Сметана 20% 200 мл

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 8)

Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 9)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 9)

Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов. Вылейте смесь на запечённую основу.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 10)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 10)

Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка. Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 11)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 11)

Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 12)

Малина 200 г
Сахар (песок) 50 г

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 12)

Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус. Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока. Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 13)


Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 13)

Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нём не скапливалась сырная масса.

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 14)

Малина 100 г

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 14)

Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 247 109

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень вкусный чизкейк,спасибо большое за рецепт))))
10.01.2018 в 19:19
Какой аппетитный чизкейк! Мария, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете сыр "филадельфия"? В обычном магазине его сейчас не купишь.
17.09.2017 в 21:07
К сожалению, с классической филадельфией у нас сейчас не очень, но есть вполне подходящие аналоги. Можно использовать мягкие сливочные сыры без добавок, типа Buko, Violette, или очень даже неплохой сыр со странным названием a-la Каймак.
18.09.2017 в 14:48
Долго ждала от вас рецепта чизкейка и дождалась! Ура!!)
16.09.2017 в 19:13
Ох, я сама его ждала от себя :) И скоро будет ещё один ;)
17.09.2017 в 19:24
Невероятно выглядит!
16.09.2017 в 00:36