Google+
Зарегистрироваться

    Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 473 кКал на порцию
    Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г Сливочное масло 60 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 5 шт. Лаймы 1 шт.
    Ванильный экстракт 1 ч.л. Сметана 20% 200 мл
    Малина 300 г
    Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г
     0 этап
    Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     1 этап
    Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
     2 этап
    Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.
     3 этап
    Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.
     4 этап
    Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 5 шт.
     5 этап
    Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лаймы 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.
     6 этап
    Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой тёрки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь. Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 20% 200 мл
     7 этап
    Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.
     8 этап
    Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов. Вылейте смесь на запечённую основу.
     9 этап
    Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка. Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
     10 этап
    Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Малина 200 г Сахар (песок) 50 г
     11 этап
    Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус. Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока. Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.
     12 этап
    Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нём не скапливалась сырная масса.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Малина 100 г
     13 этап
    Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
    16.09.201700:09:40
    В избранное
    2 1 978 249

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусный чизкейк,спасибо большое за рецепт))))
    10.01.2018 в 19:19
    Какой аппетитный чизкейк! Мария, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете сыр "филадельфия"? В обычном магазине его сейчас не купишь.
    17.09.2017 в 21:07
    К сожалению, с классической филадельфией у нас сейчас не очень, но есть вполне подходящие аналоги. Можно использовать мягкие сливочные сыры без добавок, типа Buko, Violette, или очень даже неплохой сыр со странным названием a-la Каймак.
    18.09.2017 в 14:48
    Долго ждала от вас рецепта чизкейка и дождалась! Ура!!)
    16.09.2017 в 19:13
    Ох, я сама его ждала от себя :) И скоро будет ещё один ;)
    17.09.2017 в 19:24
    Невероятно выглядит!
    16.09.2017 в 00:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год