Лапша удон с курицей терияки

Японская кухня / Паста / Птица
3 порции
40 мин
625 кКал на порцию

Лапша удон с курицей терияки

10
6
126 257
538


Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Кукуруза консервированая 50 г
Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лук порей 0.13 шт.
Мини-кукуруза 100 г
Морковь 70 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кунжут 10 г
Лук зеленый 30 г
Соевый соус 50 мл
Соус терияки 150 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Мини-кукуруза 100 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Соус терияки 50 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Соус терияки 100 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша пшеничная (удон) 250 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лук порей 0.13 шт.
Лук зеленый 30 г
Кукуруза консервированая 50 г
Соевый соус 50 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Кунжут 10 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! :)



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 6 126 257 538
Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получилось!
Отредактировано 14.04.2017 в 20:55
У меня ну очень соленое получилось((( наверное соусы разные бывают..в следующий раз попробую меньше добавить...
21.11.2016 в 14:20
Жаль((
Скорее всего! В таких случаях можно соус водой разбавить в процессе приготовления.
21.11.2016 в 15:10
Еще лучше получается, если удон взять не промышленный, а сделать самому (а он делается элементарно просто-мука, вода, соль).
20.03.2014 в 18:24
На здоровье! Рада, что рецепт оказался полезным :)
20.03.2014 в 12:25
Спасибо, давно искала подобный рецепт, обязательно приготовлю
19.03.2014 в 19:50