Лапша по сингапурски (singapore style noodles)

Китайская кухня / Вторые блюда / Макаронные изделия
3 порции
1 час
416 кКал на порцию

Лапша по сингапурски (singapore style noodles)

0
0
7 524
117


Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно. Для приготовления желательно иметь сковороду вок, но подойдет и обычная большая сковорода. Жарится на сильном огне, постоянно помешивая.

Вам понадобится

Ветчина 20½ г
Капуста белокочанная 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Рисовая лапша 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Карри 15 ч.л.
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый 0.01 ч.л.
Растительное масло 5 мл
Соевый соус 0.01 мл
Соль 2.01 ч.л.
Чеснок дольки 22 шт.

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 1)

Рисовая лапша 150 г

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 1)

Для начала рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 20-30 мин

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 2)

Соль 0.01 ч.л.
Перец черный молотый 0.01 ч.л.

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 2)

Также нужно поджарить и порезать ломтиками омлет

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Ветчина 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Лук зеленый 20 г

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 3)

Нарезать ломтиками капусту, сладкий перец, ветчину, зеленый лук и мелко нарезать чеснок

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 4)

Чеснок дольки 20 шт.

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 4)

Обжарить мелко нарезаный чеснок в растительном масле до золотистого цвета

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 5)

Капуста белокочанная 0 г
Перец сладкий красный (паприка) 0 шт.

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 5)

К чесноку добавить капусту и перец и жарить помешивая до золотистого цвета

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 6)

Ветчина ½ г
Соль 2 ч.л.
Карри 15 ч.л.
Соевый соус 0.01 мл
Перец черный молотый ч.л.

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 6)

Добавить ветчину, соль, перец, соевый соус, карри и жарить помешивая до золостистого цвета у ветчины

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 7)

Рисовая лапша 0 г

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 7)

Вытащить рисовую лапшу из воды и добавить на сковородку. Жарить до готовности лапши (1-2 мин).

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 8)

Лук зеленый 0 г

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 8)

Добавить порезаный ломтиками омлет и зеленый лук и обжарить еще 1-2 мин

Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 9)


Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 9)

Готово


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 524 117

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно, только вот у меня суховатая получалась. Подскажите пожалуйста что я могла сделать не так?
14.03.2014 в 03:10
Отличный рецепт! Очень вкусно получается. Спасибо!
19.08.2013 в 18:43
Обожаю это блюдо ) очень вкусно !
03.08.2013 в 22:16
Отличный рецепт
03.08.2013 в 20:07
обожаю рисовую лапшу, но с ветчиной не готовила.
спасибо, попробую!
31.07.2013 в 14:09
На фото видны грибы, а в ингредиентах их нет. Или мне показалось? И еще вопрос: в какой воде замачивать лапшу в холодной или горячей?  
31.07.2013 в 11:17
Грибы да, убрал из ингридиентов потому как на вкус не влияют и в оригинальном рецепте их небыло (рецепт не мой, показал коллега). Лапшу держать в холодной воде, обновлю описание.
31.07.2013 в 11:34