Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно. Для приготовления желательно иметь сковороду вок, но подойдет и обычная большая сковорода. Жарится на сильном огне, постоянно помешивая.
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 1)
Для начала рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 20-30 мин
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 2)
Соль |
0.01 ч.л. |
Перец черный молотый |
0.01 ч.л. |
Также нужно поджарить и порезать ломтиками омлет
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 3)
Чеснок дольки |
2 шт. |
Ветчина |
200 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Капуста белокочанная |
100 г |
Лук зеленый |
20 г |
Нарезать ломтиками капусту, сладкий перец, ветчину, зеленый лук и мелко нарезать чеснок
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 4)
Обжарить мелко нарезаный чеснок в растительном масле до золотистого цвета
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) |
0 шт. |
К чесноку добавить капусту и перец и жарить помешивая до золотистого цвета
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 6)
Ветчина |
½ г |
Соль |
2 ч.л. |
Карри |
15 ч.л. |
Добавить ветчину, соль, перец, соевый соус, карри и жарить помешивая до золостистого цвета у ветчины
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 7)
Вытащить рисовую лапшу из воды и добавить на сковородку. Жарить до готовности лапши (1-2 мин).
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 8)
Добавить порезаный ломтиками омлет и зеленый лук и обжарить еще 1-2 мин
Лапша по сингапурски (singapore style noodles) (этап 9)