Лапша из цуккини

4 порции
15 мин
188 кКал на порцию

Лапша из цуккини



Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков напоминают макаронные изделия типа тальятелле. Небольшое количество игредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.

Вам понадобится

Цуккини 600 г
Кунжут 30 г
Кунжутное масло 40 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Лапша из цуккини (этап 1)

Цуккини 600 г

Лапша из цуккини (этап 1)

Цуккини вымойте и отрежьте кончики.

Лапша из цуккини (этап 2)


Лапша из цуккини (этап 2)

Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.

Лапша из цуккини (этап 3)

Кунжутное масло 40 мл

Лапша из цуккини (этап 3)

Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.

Лапша из цуккини (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Лапша из цуккини (этап 4)

Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Лапша из цуккини (этап 5)

Кунжут 30 г

Лапша из цуккини (этап 5)

Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Лапша из цуккини (этап 6)


Лапша из цуккини (этап 6)

Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.



Рецепт «Лапша из цуккини» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.