Лапша из цуккини

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
15 мин
188 кКал на порцию

Лапша из цуккини

6
3
13 987
370


Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков напоминают макаронные изделия типа тальятелле. Небольшое количество игредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.

Вам понадобится

Цуккини 600 г
Кунжут 30 г
Кунжутное масло 40 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Лапша из цуккини (этап 1)

Цуккини 600 г

Лапша из цуккини (этап 1)

Цуккини вымойте и отрежьте кончики.

Лапша из цуккини (этап 2)


Лапша из цуккини (этап 2)

Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.

Лапша из цуккини (этап 3)

Кунжутное масло 40 мл

Лапша из цуккини (этап 3)

Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.

Лапша из цуккини (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Лапша из цуккини (этап 4)

Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Лапша из цуккини (этап 5)

Кунжут 30 г

Лапша из цуккини (этап 5)

Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Лапша из цуккини (этап 6)


Лапша из цуккини (этап 6)

Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 13 987 370

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Пока готовила, аромат на кухне стоял просто изумительный. А результат получился обалдеть, каким вкусным! И выглядит так красиво, особенно с разноцветными кабачками.
04.10.2017 в 20:42
Потрясающее блюдо! Получилось очень вкусно! Я подавала с отварным рисом и запеченой куриной грудкой.
20.08.2017 в 09:24
А какое мясо, по вашему, лучше всего подойдет под эту великолепную лапшу?
10.10.2016 в 17:48
Я делала из кабачков, а не из цуккини. Получилось совсем не так как .ожидалось. Во время приготовления кабачки дали очень много сока, готовые они буквально плавали в жидкости. Из за этого вкус соегого соуса практически не чувствовался. Что я сделала не так? Может быть перед добавлением соуса сок от кабачков нужно было слить?
23.05.2016 в 11:42
Вы готовили 5 минут на среднем огне?
24.05.2016 в 10:47
Сделала сегодня на завтрак в качестве самостоятельного блюда. Не было кунжутных семечек, но и без них получилось вкусно! Спасибо за рецепт)
10.03.2015 в 22:56
На здоровье!
11.03.2015 в 09:41
Соглашусь, вкуснятина! Вот только после употребления появилось вяжущее чувство во рту. Подскажите пожалуйста как от этого избавится?
Отредактировано 02.03.2015 в 03:19
Трудно сказать, по идее, этого не должно быть, т.к. кабачок сам по себе не обладает вяжущим вкусом, особенно в готовом виде.
11.03.2015 в 09:41
Ммм, вкуснятина! И отличный способ "утилизации" кабачков и цуккини
17.09.2014 в 15:24
Иногда делаю напополам из кабачков и цукини, но кабачок не так хорошо держит форму, поэтому сначала жарю цукини и через пару минут подкидываю кабачки.
10.07.2014 в 21:28
Потрясающе вкусный и очень оригинальный гарнир! Приятно делать как к обычному семейному ужину, так и к приходу гостей. Супер!
Отредактировано 24.01.2014 в 12:24
класс! это готовитья не 40 мин как написано, а 15))
08.09.2013 в 11:20
makara, а с какой пастой вы делали и как?спс.
22.11.2012 в 17:51
Очень понравилось )) Хороший рецепт. Делала и из кабачков, но цуккини все же лучше. Хорошо сочетается с пастой.
29.12.2011 в 09:57
Спасибо за идею! Делала из кабачков, из дайкона и из моркови. Каждый вариант по-своему прекрасен.
06.04.2011 в 14:03
Спасибо! Гениальный гарнир! Делала я из кабачков, а не из цуккини, очень вкусно!
21.07.2010 в 14:24
areshka, ленточки из цуккини очень тоненькие, готовятся моментально. Кунжутное масло хорошо вписывается в этот рецепт, но если его нет, можете обойтись обычным растительным без запаха.
Отредактировано 29.06.2010 в 09:17
Шедевр! Обязательно попробую повторить. А с кожурой они прожарятся, не будут сырыми? И могу ли я не добавлять кунжутное масло?
24.06.2010 в 17:13
Мы в восторге от этого блюда! Оригинально, несложно и очень вкусно. Соевый соус, чеснок и кунжут делают цуккини более изысканными и какими-то азиатскими. Правда надо большую сковороду брать или порциями жарить, а то все как-то ужаривается и получается маловато :)))
13.06.2010 в 01:16
вот это да! Правда очень оригинально.
31.05.2010 в 15:34