Лагман по-арабски

5 порций
1 час 20 мин
1241 кКал на порцию

Лагман по-арабски

2
0
8 892
81


О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

Вам понадобится

Баранина на косточке 800 г
Дайкон 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Томатная паста 70 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 1000 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
Чеснок дольки 8 шт.

Лагман по-арабски (этап 1)

Лагман по-арабски (этап 1)

Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

Лагман по-арабски (этап 2)


Лагман по-арабски (этап 2)

Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Лагман по-арабски (этап 3)

Баранина на косточке 800 г

Лагман по-арабски (этап 3)

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Лагман по-арабски (этап 4)

Лагман по-арабски (этап 4)

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Лагман по-арабски (этап 5)

Томатная паста 70 г

Лагман по-арабски (этап 5)

Добавить томатную пасту.

Лагман по-арабски (этап 6)

Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
Перец чили молотый ½ ч.л.

Лагман по-арабски (этап 6)

Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.

Лагман по-арабски (этап 7)


Лагман по-арабски (этап 7)

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

Лагман по-арабски (этап 8)


Лагман по-арабски (этап 8)

Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

Лагман по-арабски (этап 9)


Лагман по-арабски (этап 9)

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Лагман по-арабски (этап 10)

Картофель 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лагман по-арабски (этап 10)

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Лагман по-арабски (этап 11)

Морковь 150 г
Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.

Лагман по-арабски (этап 11)

Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)

Лагман по-арабски (этап 12)


Лагман по-арабски (этап 12)

Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

Лагман по-арабски (этап 13)


Лагман по-арабски (этап 13)

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

Лагман по-арабски (этап 14)


Лагман по-арабски (этап 14)

Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

Лагман по-арабски (этап 15)


Лагман по-арабски (этап 15)

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

Лагман по-арабски (этап 16)


Лагман по-арабски (этап 16)

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 8 892 81
Рецепт «Лагман по-арабски» добавлен: 16 Ноября 2014 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось вкусно. Но мне больше нравится рецепт, где овощи обжариваются, а мясо
заливается не водой, а бульоном, если можно так назвать,  
из-под лапши.
Отредактировано 22.11.2014 в 21:28
Спасибо за отзыв! Если баранина жирная, то лучше овощи не обжаривать, имхо, а вот "кисельным" бульоном - спасибо за идею!
Отредактировано 22.11.2014 в 22:33
картошка не деревянная получается из за томата?
Отредактировано 21.11.2014 в 21:40
Нет, не будет, мой папа почему-то тоже считал, что томат влияет на картофель. Тут, наоборот, главное проследить, что-бы картофель не переварился, иначе будет каша из овощей.
Отредактировано 22.11.2014 в 22:31
Спасибо за рецепт!На картинке выглядит так,что слюнями давишься.Представляю,какой вкус у этого блюда!
Отредактировано 20.11.2014 в 18:26
Спасибо за приятный отзыв! Да, вкусно, но есть риск вовремя не остановится, что пагубно влияет на фигуру :)
Отредактировано 21.11.2014 в 00:42