Ладду

Индийская кухня / Десерты / Мука
16 порций
314 кКал на порцию

Ладду

0
0
1 285


Ладду - традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.

Вам понадобится

Мука гороховая 280 г
Ванилин 1½ ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кокосовая стружка 25 г
Сахарная пудра 180 г
Сливочное масло 400 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Ладду. (этап 1)

Сливочное масло 400 г
Кардамон 1 ч.л.
Ванилин 1½ ч.л.

Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться.

Ладду. (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Кокосовая стружка 25 г

Добавляем кокосовую стружку и орехи, предварительно измельченные в блендере или скалкой. Орехи можно взять любые. Обжариваем минут 5.

Ладду. (этап 3)

Мука гороховая 280 г

Добавляем гороховую муку, аккуратно перемешиваем и готовим около 7 минут.

Ладду. (этап 4)

Сахарная пудра 180 г

Добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут, перемешивая горохово-ореховую массу. Пока все это доходит до нужной кондиции, находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем. Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается. Хранить в холодильнике.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 285

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Такой интересный рецепт, но без пошаговых фото! :(
Мы не можем в таком виде опубликовать его, но Вы можете разместить его в качестве поста в разделе Простые рецепты http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/edit/new/
17.05.2012 в 11:13