Кыстыбыи

8 порций
1 час 30 мин
406 кКал на порцию

Кыстыбыи

9
2
9 030
107


Страшно от одного названия? Не бойтесь! Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить! По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!

Вам понадобится

Мука пшеничная 350 г
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1½ ч.л.

Кыстыбыи (этап 1)

Кыстыбыи (этап 1)

Взбейте яйцо вместе с молоком.

Кыстыбыи (этап 2)

Сахар (песок) 30 г

Кыстыбыи (этап 2)

Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, добавьте соль и сахар и взбейте еще раз.

Кыстыбыи (этап 3)

Кыстыбыи (этап 3)

Просейте муку и замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным и совсем не липнет к рукам.

Кыстыбыи (этап 4)


Кыстыбыи (этап 4)

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Кыстыбыи (этап 5)

Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.

Кыстыбыи (этап 6)


Кыстыбыи (этап 6)

Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Кыстыбыи (этап 7)

Кыстыбыи (этап 7)

Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой. Приятного аппетита!



Рецепт «Кыстыбыи» добавлен: 30 Апреля 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.