Кыстыбыи

Татарская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
8 порций
1 час 30 мин
406 кКал на порцию

Кыстыбыи

9
2
8 730
106


Страшно от одного названия? Не бойтесь! Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить! По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!

Вам понадобится

Картофель 700 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1½ ч.л.

Кыстыбыи (этап 1)

Молоко 100 мл

Кыстыбыи (этап 1)

Взбейте яйцо вместе с молоком.

Кыстыбыи (этап 2)

Сахар (песок) 30 г

Кыстыбыи (этап 2)

Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, добавьте соль и сахар и взбейте еще раз.

Кыстыбыи (этап 3)

Кыстыбыи (этап 3)

Просейте муку и замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным и совсем не липнет к рукам.

Кыстыбыи (этап 4)


Кыстыбыи (этап 4)

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Кыстыбыи (этап 5)

Молоко 100 мл

Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.

Кыстыбыи (этап 6)


Кыстыбыи (этап 6)

Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Кыстыбыи (этап 7)

Кыстыбыи (этап 7)

Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 2 8 730 106

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно с жареными белыми грибами. Будем пробовать разные начинки.
25.08.2015 в 09:11
Судя по названию, размещение рецепта в разделе "Русская кухня" вызывает сомнения )))
29.04.2015 в 23:24
Татарская кухня была неактивна, теперь мы поправили. Спасибо всем за внимательность и подсказки! :)
30.04.2015 в 09:24
Это татарская кухня :) Но, к сожалению, на момент добавления рецепта подходила только русская кухня
30.04.2015 в 06:29
Название и вправду пугающее для тех, кто не сталкивался с татарскими называниями, но подробный рецепт убирает все страхи :)
Отредактировано 30.04.2015 в 09:53
Похожие лепешки во многих кухнях есть, только с небольшими нюансами и называются по-разному. Но всегда это любимая еда даже у детей! И если приноровиться, то не сложнее, чем блины испечь.
29.04.2015 в 20:16
Более того - приготовив один раз, можно с закрытыми глазами рецепт повторить :)
29.04.2015 в 20:14