Google+
Зарегистрироваться

    Квашеная капуста

    Время приготовления: 24 часа Порций: 20 Калорийность: 30 кКал на порцию
    Квашеная капуста

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная 2000 г Морковь 200 г
    Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 6 шт.
    Перец черный горошком 6 шт. Соль 4 ч.л.
    Мёд 10 г
    Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста будет хрустящей, с приятным ароматом и деликатной кислинкой. Вы не почувствуете мёд во вкусе, но особые нотки всё-таки будут присутствовать. Мёд можно добавить сразу при первой закладке рассола, но попробуйте разделить процесс в два этапа, так капуста получается вкуснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 2000 г
     0 этап
    Капусту нашинковать. Чем тоньше нашинковка, тем вкуснее, изящнее и деликатнее будет квашеная капуста.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г
     1 этап
    Морковь почистить, помыть, натереть на крупную тёрку. Морковь лучше выбирать ярко-оранжевую, с тупым носиком, сорта "каротель".
     2 этап
    Сложить капусту и морковь в большую посуду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 6 шт.
    Перец черный горошком 6 шт.
     3 этап
    Положить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 4 ч.л.
     4 этап
    Для рассола нужно взять один литр воды и две ложки соли. Дать закипеть.
     5 этап
    Остывшим рассолом залить капусту.
     6 этап
    Желательно переложить капусту в стеклянную посуду. Оставить капусту на сутки, периодически делая проколы длинной деревянной палочкой до самого дна, что-бы дать возможность выйти углекислому газу, который будет образовываться при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мёд 10 г
     7 этап
    Укисает капуста 3 дня, после чего слить с неё весь рассол. В рассоле развести мёд.
     8 этап
    Рассол хорошо размешать до полного растворения. Залить его обратно в капусту. Закрыть капусту и вынести в холодное место. Можно сразу подавать к столу.
     9 этап
    Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, в плотно закрытой банке.
     10 этап
    Добавьте в капусту нарезанный полукольцами лук, полейте растительным маслом и подайте к любому мясу и гарниру.
    04.12.201412:12:19
    В избранное
    2 2 4 105 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Так сколько же соли: 2 или 4 ч. ложки?
    Отредактировано 07.12.2014 в 15:45
    Две столовые или 4 чайные.
    Отредактировано 07.12.2014 в 18:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год