Курзе с крапивой

4 порции
1 час 30 мин
552 кКал на порцию

Курзе с крапивой



Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Крапива 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Соль 1½ ч.л.

Курзе с крапивой (этап 1)

Крапива 1000 г

Курзе с крапивой (этап 1)

Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.

Курзе с крапивой (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Курзе с крапивой (этап 2)

Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.

Курзе с крапивой (этап 3)

Курзе с крапивой (этап 3)

Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.

Курзе с крапивой (этап 4)

Курзе с крапивой (этап 4)

Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.

Курзе с крапивой (этап 5)


Курзе с крапивой (этап 5)

Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.

Курзе с крапивой (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Курзе с крапивой (этап 6)

Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.

Курзе с крапивой (этап 7)


Курзе с крапивой (этап 7)

Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!


Рецепт «Курзе с крапивой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.