Курица, запеченная с овощами

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
6 порций
1 час
581 кКал на порцию

Курица, запеченная с овощами

2
1
2489


Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается 6-12 порций, включающих, собственно, куриное мясо, картофель и красочные овощи. Самое сложное здесь — разрезать курицу на части, но это может показаться трудным только в первый раз. С составом овощного гарнира можно экспериментировать: вместо грибов попробуйте взять помидоры черри, а вместо крахмалистого картофеля положите баклажаны или кабачки.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Картофель 600 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 1)

Курица, запеченная с овощами (этап 1)

Выберите хорошую, не слишком жирную курицу (цыпленка), подходящую для жарки. По суставам отделите крылья, удалите у них кончики, также ко линии сустава.

Курица, запеченная с овощами (этап 2)


Курица, запеченная с овощами (этап 2)

Таким же образом отрежьте ноги, каждую затем разделите на 2 части. Оставшийся остов разрежьте вдоль по бокам, получится отдельно спинка и грудная часть. Спинку разрежьте пополам поперек. Грудку, напротив, разделите вдоль по центральному хрящу, а затем каждую половинку — еще раз пополам. Получится 12 частей.

Курица, запеченная с овощами (этап 3)


Курица, запеченная с овощами (этап 3)

Разложите куски курицы на противне кожей вверх.

Курица, запеченная с овощами (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Шампиньоны 150 г

Курица, запеченная с овощами (этап 4)

Почистите картофель и морковь, нарежьте картофель небольшими дольками, а морковь — соломкой. У перца удалите сердцевину с семенами, сам перец нарежьте. Шампиньоны очистите от земли, нарежьте на 2-4 части в зависимости от их размера. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Курица, запеченная с овощами (этап 5)


Курица, запеченная с овощами (этап 5)

В промежутках между курицей разложите картошку и морковь.

Курица, запеченная с овощами (этап 6)


Курица, запеченная с овощами (этап 6)

Затем перец.

Курица, запеченная с овощами (этап 7)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 7)

Потом грибы и репчатый лук, нарезанный перьями. Раскладывайте продукты от больших кусков к меньшим. Полейте сверху оливковым маслом (лучше использовать кулинарный спрей для равномерности), посолите и поперчите.

Курица, запеченная с овощами (этап 8)


Курица, запеченная с овощами (этап 8)

Если любите, можно добавить смесь пряностей и трав (паприка, кориандр, орегано).

Курица, запеченная с овощами (этап 9)


Курица, запеченная с овощами (этап 9)

Затем запекайте в духовке при 190-200 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. Подавать можно сразу, но и на следующий день будет вкусно.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2489

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно, Мария спасибо! )
12.04.2018 в 10:37