Курица, запеченная с овощами

Американская кухня / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час 30 мин
925 кКал на порцию

Курица, запеченная с овощами

5
4
4 775
94


При запекании курицы целиком грудка может получиться суховатой из-за того, что в ней меньше естественных жиров и коллагена, чем в других частях птицы. Если запечь курицу, как в этом рецепте, то грудка будет ощутимо сочнее и интереснее на вкус. Овощи можно брать любые сезонные, учитывая их плотность и время термообработки.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кабачки 300 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 1)

Аккуратно приподнимите кожу на грудке птицы и просуньте под нее пальцы, чтобы получилось что-то вроде карманов. Натрите курицу солью со всех сторон.

Курица, запеченная с овощами (этап 2)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 2)

Натрите сыр на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные листья розмарина.

Курица, запеченная с овощами (этап 3)

Курица, запеченная с овощами (этап 3)

Смешайте сыр с размягченным маслом.

Курица, запеченная с овощами (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 4)

Получившейся смесью равномерно заполните полости под кожей курицы на грудке. Поперчите.

Курица, запеченная с овощами (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.

Курица, запеченная с овощами (этап 5)

Овощи крупно нарежьте. Количество овощей зависит от размеров формы для запекания и курицы.

Курица, запеченная с овощами (этап 6)

Соль ½ ч.л.

Курица, запеченная с овощами (этап 6)

Положите курицу в форму для запекания грудкой вверх, свободное пространство заполните овощами. Посолите.

Курица, запеченная с овощами (этап 7)


Курица, запеченная с овощами (этап 7)

Запекайте около 1 часа при температуре 180-190 градусов. Верх должен хорошо зарумяниться, но если он начнет гореть, прикройте его фольгой или пергаментом. Готовность проверяйте, сделав надрез в районе бедра. Прозрачный сок говорит о готовности курицы.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 4 775 94
Рецепт «Курица, запеченная с овощами» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороший рецепт! Часто готовлю курицу целиком, сегодня попробовала Ваш рецепт. Курочка получилась сочная и ароматная. К овощам добавила картофель и прованские травы, просто объедение.
Спасибо!
24.01.2016 в 16:37
а не сыровата ли получилась? как-то на картинке по бокам уж слишком светлая((
29.04.2014 в 15:35
Алина, по бокам она взаимодействует с кабачками и овощами это препятствует образованию румяной корочки.
29.04.2014 в 15:39
Mmm,yammy!))
10.04.2014 в 23:42