Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час
927 кКал на порцию

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

2
2
5 029
103


В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли :)

UPD: Авторство конечно принадлежит madler, я его публикую по ее просьбе и совершенно случайно от своего имени =).


Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Морковь 200 г
Чечевица красная 200 г
Лук зеленый 15 г
Растительное масло 60 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Укроп 15 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 15 г

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 1)

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 2)

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 2)

Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 3)

Чечевица красная 200 г

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 3)

Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 4)


Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 4)

Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 5)

Лук зеленый 15 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 5)

Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 6)


Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 6)

Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 5 029 103

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ies, домашние куры бывают разные, возможно, что готовить надо будет чуть-чуть дольше, но передерживать тоже не стоит. Попробуйте готовить по рецепту, в случае чего можно будет додержать позже.
18.02.2011 в 09:33
сакажите, а если курица домашняя сколько по времени она дольше будет готовится в рукаве, чем бройлер?
17.02.2011 в 20:29