Курица в перце

Русская кухня / Фаршированные овощи / Птица

Курица в перце

2
1
1 358


Очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Йогурт натуральный 40 мл
Помидоры красные 150 г
Лук зеленый 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Петрушка 300 г

Курица в перце (этап 1)

Куриное филе 500 г
Помидоры красные 150 г
Петрушка 300 г
Лук зеленый 20 г
Йогурт натуральный 40 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Курица в перце (этап 1)

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого надо ошпарить кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Курица в перце (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Курица в перце (этап 2)

Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. На противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Курица в перце (этап 3)


Курица в перце (этап 3)

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 8-10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 358

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.