Курица в грибном соусе с сыром

Русская кухня / Вторые блюда / Птица

Курица в грибном соусе с сыром

0
0
602


Нежная куриная грудка, запеченная с грибами под сырным соусом.

Вам понадобится

Куриная грудка 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Курица в грибном соусе с сыром (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Морковь 100 г

Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.

Курица в грибном соусе с сыром (этап 2)

Куриная грудка 600 г

Курица в грибном соусе с сыром (этап 2)

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 602
Рецепт «Курица в грибном соусе с сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.